как приготовить кофе ээспрессо

Как приготовить эспрессо

Прежде чем рассказать, как готовить кофе эспрессо, разберемся, что он из себя представляет. Впервые такой напиток почти сто лет назад попробовали в Италии. От восточного кофе он отличается способом приготовления, а вернее — кофеваркой, в которой он готовится. Как...

Далее
русская кухня

Хохлома и гжель, ностальгия, русский стиль

Живя далеко от своей родины, часто с ностальгией вспоминаешь о разных мелочах. Хочется иметь дома что-то, что всегда будет напоминать о том месте, где ты родился. Разные безделушки украшают мою кухню или столовую. А если это милая солонка из гжели или симпатичные часы с...

Далее
продукты без глютена и с глютеном

Так ли полезны продукты без глютена

Повальное увлечение безглютеновой диетой захватило многих, журналы и интернет пестрят разными рецептами приготовления еды без глютена. А нужно ли это вам? Оправдано ли исключение глютена из рациона? Безглютеновые диеты необходимы для людей с целиакией, но у них...

Далее
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Фаршированный болгарский перец в аэрогриле

Любимое время года, это время отпусков — лето. Многие проводят свой отдых на море. А какое самое лучшее море? Конечно же, Черное. После зимней Олимпиады, многие стремятся попасть в Сочи не только летом, но и в другие сезоны, ведь теперь здесь можно побывать на разных...

Далее
рикотта, Мальта

Сырная диета — уверенное снижение веса

Сыр — незаменимый продукт в сбалансированном питании человека. В нем содержится до 30% необходимых человеку белков, много кальция, витаминов, важных аминокислот и солей фосфора. Несмотря на то что жирность большинства популярных сыров составляет 40-60%, можно выбрать для...

Далее
праздничный декор новогоднего стола

Эти трудные ножи и вилки или что чем есть

Cтоловый этикет подразумевает свободное владение предметами для еды. Многие, пока не научившиеся владению, скептически скажут, что это лишнее, главное – было бы что поесть. Те же, кто умеет пользоваться столовыми приборами, молча усмехнутся – они-то знают, насколько...

Далее
Как выбрать хорошие макароны

Как выбрать «правильные» макароны

Одно из самых быстрых блюд, которое можно приготовить на завтрак обед или ужин — это макароны. Для этого не нужно быть семи пядей во лбу и иметь мишленовскую звезду, конечно, если речь идет о готовых макаронных изделиях, которые можно купить в магазине, а не о...

Далее
специи

Специи: соль, сахар, сода, уксус и другие

Продолжим узнавать специи, применяемые в приготовлении пищи, поближе. Начали мы эту тему здесь. В этой публикации речь пойдет о более известных специях, это соль, сахар, сода, уксус и другие, которые мы используем или пока нет на кухне. Подробности про специи: соль, сахар,...

Далее
СПЕЦИИ – ВИДЫ И ХАРАКТЕРИСТИКА

Специи, что мы про них знаем, куда следует добавлять алкоголь

Что мы знаем про специи, их виды? Многие их путают с приправами и наоборот. И это часто происходит на кулинарных шоу, в описании рецептов на сайтах в Интернете. Думаю, пора с этим разобраться и начнем со специй. Приготовление вкусных блюд сложно представить без специй....

Далее
как приготовить шоколадные конфеты своими руками

Научите детей делать шоколадные конфеты своими руками

Так хорошо научиться чему-то в детстве, например, узнать, как приготовить шоколадные конфеты своими руками. Чем старше становишься, тем чаще вспоминаешь свое детство, школьные годы, какие-то интересные гастрономические мелочи: кисель или какао в брикетах,...

Далее
Страница 1 из 4712345...102030...Последняя »
© 2018 Рецепты в саквояже ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru