Заготовки на зиму: салат «Белоцерковский» и салат «Осенний»

Салаты на зиму можно делать не только с зелеными помидорами, но и с капустой. Хотя капуста свежая в продаже есть всю зиму, а квасят ее почти в каждой семье, но поверьте, что эти салаты имеют очень интересный вкус. Их можно всегда открыть к обычной вареной картошечке или...

Заготовки на зиму, салат Дунайский

Продолжая тему заготовок на зиму, хочу предложить еще один салат с зелеными помидорами, который называется «Дунайский». В нем так же, как и в салате «Охотничий», основной ингредиент – это зеленые помидоры, так же есть болгарский перец, морковь, есть еще один компонент –...

Заготовки на зиму: охотничий салат

Сегодня хочу поделиться с вами салатами, которые я готовлю на зиму. Эти рецепты взяты из кулинарной книги по домашнему консервированию и многократно испробованы мной. Возможно, что во многих регионах уже кончился сезон заготовок, но в Грузии еще можно на рынке купить и...

Как приготовить харчо по-мегрельски

Когда вы слышите упоминание о харчо, то сразу представляете густой наваристый суп с рисом и мясом. Я тоже только так и представляла себе это блюдо, пока не приехала в Грузию. Здесь готовят и другой вид этого блюда под названием харчо. Очень хорошо такое харчо получалось...

Как приготовить острую аджику по-мегрельски

Осень, даже поздняя, это время заготовок на зиму. Одна из таких популярных заготовок, это аджика  აჯიკა, которая является острой пастой. Аджика используется для ароматизации мясных и рыбных блюд, по всей Грузии. но особо острые блюда любят в Самегрело, в Абхазии. По...

Секреты китайской кухни

В Китае 14 провинций, и в каждой из них своя кухня. А в целом кулинарные направления китайцев подразделяют на четыре основных: сычуаньское, шаньдуньское, кантонское и хуайяньское. Причем, в кулинарных направлениях этой удивительной восточной страны ориентироваться...

Как приготовить котлеты из курицы для бургеров

Глядя на курицу, лежащую на кухонном столе, задумалась, что бы мне из этой тушки приготовить.Чахохбили — уже было на днях, сациви — орехи кончились, цыпленок табака — к нему нужно будет еще и гарнир готовить. Решила сварить куриный супчик, но из косточек, а из мяса...

Аджика из зеленого перца

Все считают, что блюда грузинской кухни очень остры и жгучи. Это не совсем так, да перчик любят многие, но чаще в домашних условиях готовят обычную не очень острую еду, а любители острого просто добавляют перец себе в тарелку или едят вприкуску с жгучим свежим стручком...

Блюдо грузинской кухни суп харчо из говядины

Приобретшее популярность во всех советских столовых, закусочных и кафе, блюдо грузинской кухни харчо (ხარჩო), а вернее суп харчо, как правило, готовится из говядины или курицы, но также может быть сделано и с другим мясом, также в основе этого супа есть рис. Чтобы в...

Бигос с колбасой, капустой и мясными консервами, польская кухня

В любой национальной кухне есть блюда, которые больше всего ассоциируются с тем или иным народом.  Например итальянская пицца или салат капрезе, французские круассаны или кок о вин, финские булочки с корицей, болгарский таратор или греческий соус терияки, десерт из...

Страница 10 из 47« Первая...89101112...203040...Последняя »
Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже  · Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru