Толма из овощей — фаршированные баклажаны, помидоры, перец

Чем ближе наступление зимы, тем больше мы задумываемся про оригинальное меню новогоднего стола. На страницах моего бога вы найдете много рецептов блюд на Новый год, достаточно ввести этот запрос в окно поиска. Традиционно в Грузии на этот праздник готовят толму, в...

Ачма грузинская рецепт пошаговый с фото

Грузинская кухня известна своими пирогами с сыром — это разнообразные хачапури. Аджарские хачапури в форме лодочки, имеретинские, круглые по форме. Есть и не совсем привычное, но тоже хачапури — это ачма с сыром. Ачма, также пирог с сыром, но он многослойный,...

Заготовки на зиму: салат «Белоцерковский» и салат «Осенний»

Салаты на зиму можно делать не только с зелеными помидорами, но и с капустой. Хотя капуста свежая в продаже есть всю зиму, а квасят ее почти в каждой семье, но поверьте, что эти салаты имеют очень интересный вкус. Их можно всегда открыть к обычной вареной картошечке или...

Заготовки на зиму, салат Дунайский

Продолжая тему заготовок на зиму, хочу предложить еще один салат с зелеными помидорами, который называется «Дунайский». В нем так же, как и в салате «Охотничий», основной ингредиент – это зеленые помидоры, так же есть болгарский перец, морковь, есть еще один компонент –...

Заготовки на зиму: охотничий салат

Сегодня хочу поделиться с вами салатами, которые я готовлю на зиму. Эти рецепты взяты из кулинарной книги по домашнему консервированию и многократно испробованы мной. Возможно, что во многих регионах уже кончился сезон заготовок, но в Грузии еще можно на рынке купить и...

Как приготовить харчо по-мегрельски

Когда вы слышите упоминание о харчо, то сразу представляете густой наваристый суп с рисом и мясом. Я тоже только так и представляла себе это блюдо, пока не приехала в Грузию. Здесь готовят и другой вид этого блюда под названием харчо. Очень хорошо такое харчо получалось...

Как приготовить острую аджику по-мегрельски

Осень, даже поздняя, это время заготовок на зиму. Одна из таких популярных заготовок, это аджика  აჯიკა, которая является острой пастой. Аджика используется для ароматизации мясных и рыбных блюд, по всей Грузии. но особо острые блюда любят в Самегрело, в Абхазии. По...

Секреты китайской кухни

В Китае 14 провинций, и в каждой из них своя кухня. А в целом кулинарные направления китайцев подразделяют на четыре основных: сычуаньское, шаньдуньское, кантонское и хуайяньское. Причем, в кулинарных направлениях этой удивительной восточной страны ориентироваться...

Как приготовить котлеты из курицы для бургеров

Глядя на курицу, лежащую на кухонном столе, задумалась, что бы мне из этой тушки приготовить.Чахохбили — уже было на днях, сациви — орехи кончились, цыпленок табака — к нему нужно будет еще и гарнир готовить. Решила сварить куриный супчик, но из косточек, а из мяса...

Аджика из зеленого перца

Все считают, что блюда грузинской кухни очень остры и жгучи. Это не совсем так, да перчик любят многие, но чаще в домашних условиях готовят обычную не очень острую еду, а любители острого просто добавляют перец себе в тарелку или едят вприкуску с жгучим свежим стручком...

Страница 10 из 47« Первая...89101112...203040...Последняя »
Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже  · Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru