овощи по-гречески

Фаршированные овощи по-гречески

По количеству блюд из овощей греческая кухня уступает разве что итальянской. Выращенные под приветливым солнышком баклажаны, сочные помидоры и перцы всех размеров и оттенков, кабачки, огородная зелень — из всего этого получаются превосходные питательные кушанья....

Далее

Грузинская кухня: как приготовить соус из слив — ткемали

Ткемали  (по-грузински — ტყემალი) — так называются различные виды дикой, кислой сливы, а также так именуют соус из этих плодов или из алычи. Существует два основных вида таких соусов ткемали: зеленый и красный. Красный соус готовится из спелых слив в конце...

Далее
Настоящее чакапули - весенне-праздничное блюдо грузинской кухни

Настоящее чакапули — весенне-праздничное блюдо грузинской кухни

Если вы попадете в Тбилиси в разгар весны, а это примерно в первой половине апреля, то вас закружит метель из белых лепестков ткемали и алычи. Эти виды слив растут здесь буквально везде: и на кривых улочках старого Тбилиси, взбирающихся на крутые склоны Мтацминды, в...

Далее
силиконовая посуда

Силиконовые изделия для кухни – модная новинка в вашем доме (выбираем посуду)

Каждый предприниматель стремится создать оптимальный ассортимент товара, чтобы получить максимальную прибыль от деятельности. Самое главное правило, которого следует придерживаться в условиях современной рыночной экономики, является диверсификация товара....

Далее
столовый сервиз

Фарфоровая посуда: ее особенности

Фарфоровая посуда является прочной белой посудой, выполненной из глины Ее характерные особенности – лёгкость и прозрачность. От изделий, выполненных из других разновидностей керамики, она отличается чётким продолжительным звоном, издаваемым после удара. Фарфоровая...

Далее
как испечь барашка на Пасху

Как испечь кекс «Пасхальный барашек»

Все хозяйки в преддверии одного из самых главных христианских праздников – Пасхи, занимаются подготовкой: пекут куличи, красят яйца, делают пасочки, думают, чем бы еще порадовать своих близких в этот день. Большую радость детям доставляет праздничный пасхальный...

Далее
русская кухня

Классическая российская кухня. Чем побаловать себя и что предложить зарубежным гостям

Любите вкусно и плотно покушать? Хотите поделиться вкусом самобытной кухни, свойственной нашей стране, и удивить гостей из дальнего зарубежья? С чего начать знакомство с русской кухней? Любая гостеприимная хозяйка, ожидая долгожданный гостей, готовится принять их,...

Далее
колбасная оболочка

Сорочка для колбаски — виды оболочек

При таком изобилии колбасных изделий разного вида и в широком ценовом диапазоне трудно ожидать, что оболочка будет натуральной. Даже если она создает впечатление естественного происхождения, возникает вопрос насколько съедобна такая оболочка и не будет ли нанесен...

Далее
как приготовить блюда в мультиварке

Мультиварка — компьютер и жаровня

Мультиварка — замечательное изобретение, которое существенно облегчает процесс приготовления стандартных блюд. В большинстве своем основные режимы для разных способов готовки заложены в названии электронного меню. Однако стоит учесть, что приготовление пищи при...

Далее
эскимо, пломбир, мороженое

Шоколадное мороженое — десерт хорошего настроения

Изысканный десерт — вот самое достойное завершение любой трапезы. Но что же выбрать: нежный молочный шоколад или освежающее сливочное мороженное? Любой знаток сладких лакомств скажет вам, что нет никакой нужды ломать голову, выбирая между этими двумя...

Далее
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·