Фаршированные овощи по-гречески
По количеству блюд из овощей греческая кухня уступает разве что итальянской. Выращенные под приветливым солнышком баклажаны, сочные помидоры и перцы всех размеров и оттенков, кабачки, огородная зелень — из всего этого получаются превосходные питательные кушанья....
ДалееГрузинская кухня: как приготовить соус из слив — ткемали
Ткемали (по-грузински — ტყემალი) — так называются различные виды дикой, кислой сливы, а также так именуют соус из этих плодов или из алычи. Существует два основных вида таких соусов ткемали: зеленый и красный. Красный соус готовится из спелых слив в конце...
ДалееНастоящее чакапули — весенне-праздничное блюдо грузинской кухни
Если вы попадете в Тбилиси в разгар весны, а это примерно в первой половине апреля, то вас закружит метель из белых лепестков ткемали и алычи. Эти виды слив растут здесь буквально везде: и на кривых улочках старого Тбилиси, взбирающихся на крутые склоны Мтацминды, в...
ДалееСиликоновые изделия для кухни – модная новинка в вашем доме (выбираем посуду)
Каждый предприниматель стремится создать оптимальный ассортимент товара, чтобы получить максимальную прибыль от деятельности. Самое главное правило, которого следует придерживаться в условиях современной рыночной экономики, является диверсификация товара....
ДалееФарфоровая посуда: ее особенности
Фарфоровая посуда является прочной белой посудой, выполненной из глины Ее характерные особенности – лёгкость и прозрачность. От изделий, выполненных из других разновидностей керамики, она отличается чётким продолжительным звоном, издаваемым после удара. Фарфоровая...
ДалееКак испечь кекс «Пасхальный барашек»
Все хозяйки в преддверии одного из самых главных христианских праздников – Пасхи, занимаются подготовкой: пекут куличи, красят яйца, делают пасочки, думают, чем бы еще порадовать своих близких в этот день. Большую радость детям доставляет праздничный пасхальный...
ДалееСорочка для колбаски — виды оболочек
При таком изобилии колбасных изделий разного вида и в широком ценовом диапазоне трудно ожидать, что оболочка будет натуральной. Даже если она создает впечатление естественного происхождения, возникает вопрос насколько съедобна такая оболочка и не будет ли нанесен...
ДалееМультиварка — компьютер и жаровня
Мультиварка — замечательное изобретение, которое существенно облегчает процесс приготовления стандартных блюд. В большинстве своем основные режимы для разных способов готовки заложены в названии электронного меню. Однако стоит учесть, что приготовление пищи при...
ДалееШоколадное мороженое — десерт хорошего настроения
Изысканный десерт — вот самое достойное завершение любой трапезы. Но что же выбрать: нежный молочный шоколад или освежающее сливочное мороженное? Любой знаток сладких лакомств скажет вам, что нет никакой нужды ломать голову, выбирая между этими двумя...
Далее