Разгрузочный день: у желудка выходной
Грамотный диетолог всегда объяснит, что не нужно придерживаться диет, если требуется подкорректировать вес. Достаточно давать желудку полноценный отдых раз в неделю — тогда жирок просто не успеет завязаться. К тому же жесткое голодание вызывает отрицательные эмоции,...
ДалееГрузинская кухня: сванская соль — ароматная приправа
Во время поста немного утомляет однообразие пищи. Чтобы внести приятные яркие вкусовые ноты, нужно использовать пряности, комбинировать специи и приправы. В грузинской кухне это используется активно. Я хочу познакомить любителей грузинской кухни с пряной смесью,...
ДалееМясной рулет с мандаринами и черносливом
Вот и канун женского дня , 8 марта некоторые мужчины приготовят для своих милых дам праздничный ужин или обед. Одним из оригинальных блюд на праздничном столе может стать мясной рулет с начинкой из чернослива, мандаринов, риса. Рулет готовится из рубленого мяса. Ничего...
ДалееДомашние классические блины для любого случая
Масленичная неделя — это последний шанс оторваться по полной для того, кто будет соблюдать пост все следующие сорок дней. Во многих местах, последняя неделя перед постом называется сырной, то есть мясо уже есть нельзя, но можно молочные продукты и яйца. И эта неделя...
ДалееЯпонское «чудо» — ножи из закалённой керамики
Относительной новинкой на кухнях хозяек искушенных в вопросах приготовления пищи, являются ножи, изготовленные из высокопрочной керамики. Изначально этот материал, называемый также оксидом циркония, использовался в ювелирном деле, но, благодаря светлым умам из...
ДалееМартини: с чем лучше сочетать
Многие люди предпочитают слабоалкогольные изысканные напитки, лучшим из которых по праву считается мартини. Он представлен в нескольких видах, например, Rosso, Bianco, Extra dry, Rose и Bitter, поэтому любой человек может выбрать для себя наиболее подходящий вкус и насладиться всем...
ДалееСалат с жареным цыпленком и зеленой фасолью
Жареная курочка хороша не только в качестве основного блюда, но и в салатах — как теплых, так и холодных. Получается не только вкусно, но и сытно. Например, салат с жареным филе цыпленка, большим количеством свежей зелени и стручковой фасолью вполне сойдет за...
ДалееПикантно: свинина с вишневым соусом
Поклонникам необычных и пикантных вкусовых сочетаний свинина с вишневым соусом очень понравится. Блюдо будет актуально для любого времени года. Летом основой изысканного соуса станет свежая ягода, а в январе-феврале берите замороженную вишню, в любом супермаркете...
ДалееМедовуха в домашних условиях
С самых незапамятных времен традиционный народный напиток медовуха пользуется огромной популярностью. Безусловно, наши деды знали толк в хорошем питье, ведь его качество, вкус и полезные свойства известны и до сегодня. Мы знаем, что медовуха – это напиток алкогольный,...
Далее