Консервы из болгарского перца - лечо

Готовь лечо летом, а ешь – зимой

В давние советские времена в магазинах на полках можно было встретить баночки венгерского лечо. Потом оно (и не только оно) подчистую исчезло, но наши женщины научились его готовить сами. Рецептов есть великое множество, почти у каждой хозяйки свой. Рецепт...

Далее
уха из речной форели

Уха из речной форели

Рыба — это продукт, дополняющий ежедневный рацион. Блюда из нее делают стол более многообразным. Уха — блюдо, которое можно часто включать в меню. Очень полезна морская рыба, в ней много микроэлементов, азотосодержащих веществ. В таком мясе мало соединительной...

Далее
чай

Черный чай и чай с молоком: полезные свойства и побочные эффекты

Черный чай — один из самых популярных напитков в мире, и его пьют не только в обычном виде, но и с различными добавками. Наиболее популярная добавка — молоко. В статье пойдёт речь о том, в чём польза черного чая и чая с молоком, а также о том, чем такой вариант может...

Далее
как приготовить чакапули из курицы

Чакапули из курицы

Как правило, грузинское блюдо чакапули готовится из баранины, но часто используют телятину, говядину. Для тех, кто постится чакапули делают с грибами. Для разнообразия, почему бы не заменить баранину курятиной. Для приготовления этого блюда я использовала филе курицы....

Далее
Обжаренная в кунжуте рыба с сицилийским красным песто

Жареная в кунжуте рыба с сицилийским красным песто

Этот простой рецепт обжаренной на сковороде рыбы является частым дополнением к семейному празднику «Семи рыб», которым ежегодно в канун Рождества наслаждаются шеф-повара Энджи Рито и Скотт Тачинелли. Супружеская пара, стоящая за знаменитым нью-йоркским рестораном Don...

Далее
Чай, технология, вкус чая

Выбираем китайский чай

Если о китайском чае вы знаете лишь понаслышке, то в процессе выбора важно быть очень внимательными. Так, мы собрали шесть основных критериев, которые помогут вам выбрать хороший чай. Как выбрать китайский чай Внешний вид Встречают действительно по одёжке, и к чаю это...

Далее
Запеченная рыба в панировке из кунжута

Запеченная рыба в панировке из кунжута

Попробуйте приготовить рыбу необычным способом. Любая жареная рыба в панировке из кунжута приобретает совершенно необычный вкус. Как правило, рыбу принято перед жаркой обваливать в муке, в панировочных сухарях, также многие любят обмакнуть кусочки филе в яйцо или...

Далее
Как приготовить суп из тыквы

Суп из тыквы

Зимой нет ничего лучше тарелки, полной горячего вкусного супа. Тыквенный суп — идеальная основа для того, чтобы зарядить ваше тело полезными ингредиентами в зимнее время. Мне больше всего нравится в этом простом рецепте супа то, что он готовится очень быстро....

Далее
Цыпленок тандури на гриле

Как приготовить курицу тандури на гриле

Нежная и сочная курица на гриле, маринованная в йогурте, лимоне и различных специях, с прекрасным ароматом и вкусом станет вашим новым фаворитом барбекю! Блюдо можно приготовить в аэрогриле и духовке. Это вариация на тему индийской кухни: цыпленок тандури. Что...

Далее

Печенье мокко — вкус счастья

Шоколада много не бывает. Давайте испечем печенье с насыщенным какао вкусом. Его можно приготовить с молочным или горьким шоколадом, а вот какао нужно взять темный с хорошим ароматом. Делается тесто для мокко печенья очень легко, печется быстро, съедается моментально....

Далее
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·