Готовь лечо летом, а ешь – зимой
В давние советские времена в магазинах на полках можно было встретить баночки венгерского лечо. Потом оно (и не только оно) подчистую исчезло, но наши женщины научились его готовить сами. Рецептов есть великое множество, почти у каждой хозяйки свой. Рецепт...
ДалееУха из речной форели
Рыба — это продукт, дополняющий ежедневный рацион. Блюда из нее делают стол более многообразным. Уха — блюдо, которое можно часто включать в меню. Очень полезна морская рыба, в ней много микроэлементов, азотосодержащих веществ. В таком мясе мало соединительной...
ДалееЧерный чай и чай с молоком: полезные свойства и побочные эффекты
Черный чай — один из самых популярных напитков в мире, и его пьют не только в обычном виде, но и с различными добавками. Наиболее популярная добавка — молоко. В статье пойдёт речь о том, в чём польза черного чая и чая с молоком, а также о том, чем такой вариант может...
ДалееЧакапули из курицы
Как правило, грузинское блюдо чакапули готовится из баранины, но часто используют телятину, говядину. Для тех, кто постится чакапули делают с грибами. Для разнообразия, почему бы не заменить баранину курятиной. Для приготовления этого блюда я использовала филе курицы....
ДалееЖареная в кунжуте рыба с сицилийским красным песто
Этот простой рецепт обжаренной на сковороде рыбы является частым дополнением к семейному празднику «Семи рыб», которым ежегодно в канун Рождества наслаждаются шеф-повара Энджи Рито и Скотт Тачинелли. Супружеская пара, стоящая за знаменитым нью-йоркским рестораном Don...
ДалееВыбираем китайский чай
Если о китайском чае вы знаете лишь понаслышке, то в процессе выбора важно быть очень внимательными. Так, мы собрали шесть основных критериев, которые помогут вам выбрать хороший чай. Как выбрать китайский чай Внешний вид Встречают действительно по одёжке, и к чаю это...
ДалееЗапеченная рыба в панировке из кунжута
Попробуйте приготовить рыбу необычным способом. Любая жареная рыба в панировке из кунжута приобретает совершенно необычный вкус. Как правило, рыбу принято перед жаркой обваливать в муке, в панировочных сухарях, также многие любят обмакнуть кусочки филе в яйцо или...
ДалееСуп из тыквы
Зимой нет ничего лучше тарелки, полной горячего вкусного супа. Тыквенный суп — идеальная основа для того, чтобы зарядить ваше тело полезными ингредиентами в зимнее время. Мне больше всего нравится в этом простом рецепте супа то, что он готовится очень быстро....
ДалееПеченье мокко — вкус счастья
Шоколада много не бывает. Давайте испечем печенье с насыщенным какао вкусом. Его можно приготовить с молочным или горьким шоколадом, а вот какао нужно взять темный с хорошим ароматом. Делается тесто для мокко печенья очень легко, печется быстро, съедается моментально....
Далее