Марокко, Фес, кускус с овощами и мясом
Сегодняшнее кулинарное путешествие посвящено Марокко. Если посреди зимы вам повезет посетить Касабланку, то трудно представить, что в Европе стоят лютые морозы, ведь здесь, в Северной Африке, светит солнце и плещется тёплое море. Набежавшая, неожиданно большая, волна,...
ДалееСвиной шашлык с соусом сатай
С развитием туризма многие восточные блюда становятся любимыми у широкого круга людей. Хочется приготовить дома то, что попробовали однажды в далеких экзотических странах или популярных сейчас ресторанах китайской, японской кухни. В странах юго-восточной Азии...
ДалееКак приготовить классический французский пирог с вишней
Сегодня я предлагаю вашему вниманию классический французский вишневый пирог. Это прекрасный десерт. И сейчас, как раз сезон, когда вишня поспевает, но это время так коротко, что стоит поспешить и испечь такой вишневый пирог. Пошаговый рецепт вишневого пирога с фото...
ДалееИтальянская кухня, фасоль тушеная с беконом и томатами
Фасоль любят готовить в разных странах и я неоднократно писала в блоге о таких блюдах. Вот и в итальянской кухне есть один из вариантов приготовления — это фасоль тушеная с беконом и томатами. В Италии для этого блюда используется панчетта – это бекон из свиной...
ДалееКакой блендер лучше выбрать
Блендер — это популярный вид современной кухонной техники. С его помощью можно легко смешать коктейль, измельчить овощи или орехи, приготовить фарш из мяса. Если подобрать удачную модель, то она с успехом заменит вам и миксер, и кофемолку, и мясорубку, и...
ДалееВы едете на природу? Приготовьте курицу гриль с травами
Я уже писала о своей поездке в отпуск, мы отдыхали в небольшом селе Цеми, что находится посередине между Боржоми и Бакуриани. На высоте 1200 метров над уровнем моря. Там прекрасный горный воздух, смешанный лес с преобладанием елей, очень красивая природа. Так...
ДалееКитайская кухня? Это просто!
Китайская кухня – одна из самых популярных в мире, она известна во всех частях мира. В Китае уже несколько десятилетий переиздается двадцати томная кулинарная энциклопедия! Не только в Азии, но и в Америке, Австралии, Западной Европе и Южной Африке открыто немало...
ДалееПикник на природе, форель на гриле
Здравствуйте читатели «Рецептов в саквояже». Через пару дней уезжаю отдыхать в царские места. Почему в царские? Да потому, что еду в Цеми, это небольшое селение и находится в Грузии, как раз посередине пути между Боржоми и Бакуриани. Когда-то земли в Боржомском ущелье...
ДалееРецепт монетизации кулинарного блога
Приветствую читателей блога «Рецепты в саквояже». Сегодня хочу познакомить вас не с очередным рецептом грузинской кухни или не с тем, как приготовить блюдо для барбекю. Мы поговорим о том, как заработать на кулинарном сайте или как монетизировать блог о...
Далее