Рецепты чахохбили из разных источников

В предыдущей статье мы выяснили, что в 19 веке чахохбили готовили без помидоров, в этом обзоре посмотрим, как изменился этот рецепт, как готовили это блюдо в советские времена. В 1940 году рецепт чахохбили в сборнике «Сто блюд грузинской кухни» составители Схиртладзе и...

История рецепта чахохбили

У меня на блоге уже есть рецепт чахохбили, такой, как готовлю его обычно я. При подготовке одной статьи о грузинской кухне пришлось перерыть много материала. Саму статью можно было написать, зная о чахохбили то, что было известно мне до сих пор. Но, когда я ищу материал, то...

Толма, голубцы из виноградных листьев

Долма, так называют фаршированные мясом и рисом виноградные листья в Армении, Азербайджане, Турции, это блюдо в Грузии известно, как толма. Я уже публиковала несколько рецептов, в разных кухнях народов мира есть еще много вариантов. Но среди нескольких опробованных и...

Еще раз про любовь… к оливье

Для большинства людей на постсоветском пространстве салат «Оливье» был и остается главным новогодним салатом. Куда же еще падать лицом, как не в него? Вариантов его приготовления – тьма тьмущая, однако всякий раз хочется чего-то новенького. Что такого можно добавить...

Блюдо в пост: голубцы с грибами и перловкой

Уже неоднократно упоминала, что в Грузии очень популярны голубцы — толма, на Новый год их готовят во многих семьях. Но обычные голубцы фаршируются мясной начинкой. А Новый год, это праздник, приходящийся на православный рождественский пост. Чтобы порадовать своих...

Голубцы из курицы, праздничное меню

Голубцы из курицы  я приготовила впервые. Мясо курицы более нежное, чем говядина или свинина и может быть включено в рацион тех людей, кто вынужден избегать их употребления. Подобные блюда: фаршированные капустные листья с разными начинками есть в разных кухнях мира....

Простой пирог с натертой тыквой

Продолжим тыквенную тему и познакомимся с очень простым рецептом пирога из тыквы. Мне лень было возиться с чем-то сложным, задалась вопросом, как приготовить простой пирог с тертой тыквой. Получился не совсем пирог, это больше похоже на кекс. Тыквенный пирог очень...

Блюдо в пост: суп-пюре из тыквы

Никогда не готовила и не пробовала суп-пюре из тыквы. Пересмотрев несколько рецептов из Интернета, решила приготовить его с некоторой коррекцией на то, что сейчас время поста и суп из тыквы может быть постным. Его могут использовать в своем меню вегетарианцы и те, кто...

Вкус и качество кофе зависит от помола зерен

Аромат свежезаваренного кофе манит, а чашечка этого напитка и усталость снимает, и заряжает энергией. Но всегда ли мы правильно завариваем кофе, как отличается кофе по степени помола и какую нужно купить кофемолку ручную или электрическую для вашего любимого напитка....

Рождественские пряники, праздничный рецепт

Рождественские пряники с корицей, ароматом меда, ванили, покрытые глазурью или без нее, все это напоминает канун Нового года. Я обожаю такую выпечку. Да и готовить ее приятно и радостно. Такие пряники напоминают о детстве, да и сами дети любят заниматься стряпней таких...

Страница 4 из 46« Первая...23456...102030...Последняя »
Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже  · Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru