аджарские хачапури, кулинарные путешествия

Аджария, там где самые вкусные аджарские хачапури

Сегодня я хочу совершить кулинарные путешествия в лето, вспомнить о теплом море и рассказать об одной вкуснятине из грузинской кухни, про ачарские или аджарские хачапури. Аджария, это замечательный уголок Грузии, особенно привлекательный тем, что он находится на...

Далее
как приготовить лазанью, рецепт

Как приготовить итальянское блюдо лазанья под соус бешамель

Лазанья это традиционное итальянское блюдо, которые любят все итальянцы. В зависимости от области Италии, будет изменяться начинка этого блюда, и это влияет на вкусовые качества блюда в целом. Историческая родина лазаньи – это Болонья, именно здесь и находится...

Далее
вино, херес

Хересы Lustau — лучшие вина

В Испании уже на притяжении двух столетий существует компания Emilio Lustau , считающаяся одной из лучших среди испанских виноделов. Дон Хосе Руис Бордхео и альмасениста (что означает — хозяин погреба) Вейан в 1896 году начали новое дело. Сегодня качество хересов Lustau...

Далее
рулет со сливками

Шоколадный рулет со взбитыми сливками

Зимой особенно хочется чего-то сладенького с чаем или кофе, а что если сделать рулет и не просто рулет, а шоколадный. Шоколад, как известно способствует выработке серотонина — гормона счастья. Ешьте шоколадный рулет и будьте счастливы! Как приготовить шоколадный...

Далее
кофе

Кофеварка «Минутка»

Конечно, на планете Земля есть еще такие места, где в горных реках на перекатах плещется хариус или форель, где пьянящий воздух лесов такой ароматный, что его можно черпать ложкой. На лугах, а не на ферме, пасутся упитанные животные и во дворе бегают куры и важно,...

Далее
как приготовить пироги с сыром

Пошаговый рецепт: гурийские пироги

Как приготовить рождественское блюдо грузинской кухни гурийские пироги: У настоящей хозяйки тесто для пирогов свое, а соотношение продуктов берется чисто интуитивно: щепотка того, стаканчик другого, жменька третьего. Но для тех, кто сомневается в своих способностях,...

Далее
гурули гвезели

Вот такие Рождественские пироги

В Грузии, как и в России, Украине и других странах, где живут православные, в эти дни, всю неделю до 14 января, празднуют Рождество. И хоть праздник один, но в каждом уголке есть свои особенности, нюансы, как встречать и проводить эти праздники. И многие из этих обычаев...

Далее

Рецепт успеха — «Поведенческий фактор»

Для того. чтобы стать настоящим кулинаром мало прочитать книгу о вкусной и полезной пище. Вот и я считаю, что просто осваивая теорию блогинга и учась на собственных ошибках далеко не уйдешь. Потому я решила принять участие в марафоне «Поведенческий фактор».  Так...

Далее
как приготовить петуха в вине

Французская кухня: петух в вине, «кок-о-вин»

В переводе с французского «кок-о-вин» Coq au Vin — петух в вине, но для нас подойдет и курица в вине. Не секрет, что французам нет равных в приготовлении всевозможных пикантных соусов. Они могут быть созданы как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде составляющей...

Далее
торт павлова

Вкуснейший десерт мира. Торт Павлова из Австралии.

На днях была у подруги на дне рождения, она нас угощала десертом, который во всем мире называется Павлова. Подруга отведала этот десерт в Австралии, когда сама там была в гостях у дочери. Говорят, что он был сделан в честь русской знаменитой балерины Анны Павловой во...

Далее
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·