пицца по-домашнему

Домашняя пицца

Пиццу любят почти все, конечно, чтобы попробовать настоящую пиццу нужно поехать в Италию. Ведь Неаполь признан родоначальником этого открытого пирога. Настоящая неаполитанская пицца имеет круглую форму и должна быть диаметром не больше 35 см. Есть еще несколько...

Далее
Верначча ди Сан Джиминьяно

Верначча ди Сан Джиминьяно — солнечное вино Италии

Верначча ди Сан Джиминьяно является единственным среди белых тосканских вин, которые были удостоены высшего признания по системе регламентации виноградных вин Италии. Оно было удостоено наивысшего звания вина с наименованием, контролируемым по происхождению....

Далее
Сан-Джиминьяно

Сан Джиминьяно — земля виноделия

Небольшой тосканской городок Сан-Джиминьяно, уютно расположившийся на одном из холмов долины Вал д’Эльза, прежде всего, знаменит своими четырнадцатью средневековыми башнями, устремленными ввысь, и виноделием, которое родилось на этой земле одновременно с...

Далее
фаршированные виноградные листья

Виноградные листья, фаршированные крабовым мясом

А давайте, сейчас, пока лето и на виноградной лозе еще листья молодые и зеленые приготовим вкусное и питательное блюдо из виноградных листьев, фаршированных крабовым мясом, с пряным соусом из натурального йогурта. Отлично подойдет как самостоятельное блюдо или как...

Далее
капуста с чесноком и орехами

Масса из вареной капусты с грецкими орехами и чесноком

Пастообразные массы и масляные смеси подают на стол на поджаренном хлебе или как самостоятельное блюдо. Для приготовления масс обычно используют острые закусочные продукты в самом разнообразном сочетании, которые, после необходимой обработки, растирают до...

Далее
кролик

Кролик в томатном соусе

Приготовим кролика в томатнои соусе. Приблизительно 700 г кроличьего мяса, 60 г растительного (постного) масла, 80 г лука репчатого, 60 г пасты томатной, 20 г муки, 12 г красного молотого перца, 80 г вина, 20 г сливочного (коровьего) масла, соль, душистый перец, чёрный перец молотый,...

Далее
равиоли

Пицца, равиоли и другие итальянские блюда

В каждой национальной кухне есть свои «визитные карточки». Италия макароны и пицца у нас неразделимые понятия. Что касается пиццы, то, на удивление иностранных туристов, она совсем не является любимым национальным блюдом итальянцев. Напротив, это, скорее, «приманка»...

Далее
окрошка - холодный суп

Похлебки и холодные супы

Похлебками чаще называли овощные супы: крестьянский суп, картофельный суп со свежими грибами и многие другие. Готовить их несложно. Супы могут состоять из картофеля, капусты белокочанной, моркови, петрушки, зеленого лука, спаржи, стручковой фасоли, консервированного...

Далее
рыбный суп - уха

Борщи, рассольники

Борщи, по всей вероятности, пришли в Россию с Украины, поэтому они более популярны на юге России. Отличие от щей заключается в том, что в это блюдо добавляют тушеную свеклу и сахар. Сочетание свеклы и сахара с яблочной кислотой томатов придает борщам своеобразный...

Далее
щи

Супы и щи

Супы на Руси появились с древнейших времен. Первоначально супы назывались хлебовом, похлебками, ухами. Теперь мы готовим только рыбную уху, а раньше уха была мясная, куриная, грибная, заячья… Антуан Карем – автор классического труда «Искусство французской кухни» –...

Далее
© 2020 Рецепты в саквояже ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru