Гостеприимство с греческим характером

Предшественники одной из древнейших культур, давшей начало западной культуры – греки, именуют себя эллинами. В некоторой степени эта дефиниция не соответствует реальности, ибо эллинская цивилизация прекратила существовать с прибытием в древнюю Византию...

Блюда из рыбы

Во все времени везде очень высоко ценится искусство приготовления рыбы. Трудно пересчитать все породы пресноводных рыб, которые издавна используются в русской кулинарии: судак, ерш, карась, щука, карп, сом, налим, осетр… В настоящее время речная рыба пользуется...

Перец по-итальянски

Свежий сладкий перец всегда украшение любого стола. Но не только свежий. Перец готовят по-разному и добавляют в разные блюда. Перец по-итальянски — это ароматный сладкий перец, который запеченный в духовке с помидорами, каперсами, чесноком, маслинами и ароматными...

Мне кажется порою, что солдаты…

Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю эту полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Как много скорби в этих словах: «День Победы». И чем дальше от этого майского дня в сорок пятом, тем меньше тех, кто был свидетелем тех дней. Но...

Итальянская кухня, краткий экскурс

Какие «кулинарные» ассоциации приходят на ум при упоминании Италии? Пицца, макароны, различные соусы.… На самом деле все гораздо сложнее и вкуснее. Кулинария этой страны уходит далеко вглубь тысячелетий и берет свое начало еще в античном Риме, где умелый повар стоял на...

Греческая кухня: ветчинные рулетики с инжиром

Вкус блюд стран Средиземноморья впечатляет. Обилие зелени, сыра, орехов, пикантных пряностей, свежих или сушеных фруктов придают кушаньям неповторимый аромат и абсолютную полезность. Можно сказать, что {туры в Грецию} имеют столь высокую востребованность отчасти...

Торт «Птичье молоко»

Для родных и друзей всегда можно приготовить замечательный тортик — Птичье молоко, кстати, существует несколько разных рецептов под таким названием, вот один из них. Состав: Для теста: мука – один стакан, маргарин – двести грамм, яйца – три шт.,сахар – один стакан,...

Кулич пасхальный

В канун Пасхи в магазинах на полках красуются куличи разнообразных размеров и видов. И мы выбираем понравившуюся по виду и аромату. И не все рискуют испечь кулич в домашних условиях. Да, этому делу нужно посвятить почти весь день, но овчинка, в этом случае, стоит...

Любовь и страсть, воплощенные в испанской кухне

Испания для русского человека — это вкус страсти, огня, жгучего солнца и соленой воды моря. Невероятное сочетание, завораживающее и зовущее вновь и вновь приезжать в гости в эту страну. Нас с испанцами роднит любовь к хорошей кухне. И мы, и они не прочь качественно...

Красим яйца на Пасху

Почему именно луковой шелухой? Да потому что на сегодняшний день это самый натуральный и эффективный способ окраски яиц без применения пищевых красителей. С помощью луковой шелухи можно достичь разнообразных оттенков – от золотисто-коричневых до бордово-красных, и...

Страница 46 из 47« Первая...102030...4344454647
Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже  · Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru