окрошка - холодный суп

Похлебки и холодные супы

Похлебками чаще называли овощные супы: крестьянский суп, картофельный суп со свежими грибами и многие другие. Готовить их несложно. Супы могут состоять из картофеля, капусты белокочанной, моркови, петрушки, зеленого лука, спаржи, стручковой фасоли, консервированного...

Далее
рыбный суп - уха

Борщи, рассольники

Борщи, по всей вероятности, пришли в Россию с Украины, поэтому они более популярны на юге России. Отличие от щей заключается в том, что в это блюдо добавляют тушеную свеклу и сахар. Сочетание свеклы и сахара с яблочной кислотой томатов придает борщам своеобразный...

Далее
щи

Супы и щи

Супы на Руси появились с древнейших времен. Первоначально супы назывались хлебовом, похлебками, ухами. Теперь мы готовим только рыбную уху, а раньше уха была мясная, куриная, грибная, заячья… Антуан Карем – автор классического труда «Искусство французской кухни» –...

Далее
свинина с картофелем

Свинина, шпигованная чесноком

Давайте приготовим свинину в духовке? Вам понадобится: Свинина – кусок; Картофель – несколько штук; Приправа для картофеля; Майонез; Горчица; Чеснок; Соль . Большой кусок свинины – корейку или шейную часть – натереть солью и специями. Несколько зубков чеснока...

Далее
аромат кофе

Дьявольский напиток

Кофейная культура, придя в Европу с Востока, завоевала весь мир. Признанными кофейными столицами по праву считаются Париж, Рим и Вена. Многие кофейни, появившиеся там еще в XVIII веке, существуют и поныне, а их названия звучат как музыка. За столиками этих кафе сидели...

Далее
Ведущая программы Моя греческая кухня

Гостеприимство с греческим характером

Предшественники одной из древнейших культур, давшей начало западной культуры – греки, именуют себя эллинами. В некоторой степени эта дефиниция не соответствует реальности, ибо эллинская цивилизация прекратила существовать с прибытием в древнюю Византию...

Далее
речная рыба

Блюда из рыбы

Во все времени везде очень высоко ценится искусство приготовления рыбы. Трудно пересчитать все породы пресноводных рыб, которые издавна используются в русской кулинарии: судак, ерш, карась, щука, карп, сом, налим, осетр… В настоящее время речная рыба пользуется...

Далее
перец с помидорами, каперсами, оливками

Перец по-итальянски

Свежий сладкий перец всегда украшение любого стола. Но не только свежий. Перец готовят по-разному и добавляют в разные блюда. Перец по-итальянски — это ароматный сладкий перец, который запеченный в духовке с помидорами, каперсами, чесноком, маслинами и ароматными...

Далее

Мне кажется порою, что солдаты…

Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю эту полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Как много скорби в этих словах: «День Победы». И чем дальше от этого майского дня в сорок пятом, тем меньше тех, кто был свидетелем тех дней. Но...

Далее
блюда итальянской кухни

Итальянская кухня, краткий экскурс

Какие «кулинарные» ассоциации приходят на ум при упоминании Италии? Пицца, макароны, различные соусы.… На самом деле все гораздо сложнее и вкуснее. Кулинария этой страны уходит далеко вглубь тысячелетий и берет свое начало еще в античном Риме, где умелый повар стоял на...

Далее
© 2020 Рецепты в саквояже ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru