круассаны - слойка по-французски

Угощаю — круассаны!

Что едят французы на завтрак? Ну конечно же круассаны! Настоящие французские слоеные булочки делаются из дрожжевого теста. Для того, чтобы приготовить примерно шестнадцать круассанов нужно взять полкило муки с хорошей клейковиной и 250 гр жидкости. Это может быть...

Далее
холодильный шкаф для хранения вина

Холодильник для вина

Если вы хотите удивить своих друзей коллекцией хороших вин, если у вас большие запасы вина, вы сами производите вино, то для его хранения не подойдёт любой холодильник. Хороший винный холодильник, а особенно тот, который должен создать необходимые условия не только для...

Далее
лосось и овощи

Лосось с овощами и омлетной массой

А не пора ли нам приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное из рыбки? Хочу заметить, что лосось, его ежедневное потребление, омолаживает организм. Так что в копилку рецептов из рыбы, а именно из лосося обязательно прихватите и это замечательное вкусное блюдо: Лосось...

Далее
пицца по-домашнему

Домашняя пицца

Пиццу любят почти все, конечно, чтобы попробовать настоящую пиццу нужно поехать в Италию. Ведь Неаполь признан родоначальником этого открытого пирога. Настоящая неаполитанская пицца имеет круглую форму и должна быть диаметром не больше 35 см. Есть еще несколько...

Далее
Верначча ди Сан Джиминьяно

Верначча ди Сан Джиминьяно — солнечное вино Италии

Верначча ди Сан Джиминьяно является единственным среди белых тосканских вин, которые были удостоены высшего признания по системе регламентации виноградных вин Италии. Оно было удостоено наивысшего звания вина с наименованием, контролируемым по происхождению....

Далее
Сан-Джиминьяно

Сан Джиминьяно — земля виноделия

Небольшой тосканской городок Сан-Джиминьяно, уютно расположившийся на одном из холмов долины Вал д’Эльза, прежде всего, знаменит своими четырнадцатью средневековыми башнями, устремленными ввысь, и виноделием, которое родилось на этой земле одновременно с...

Далее
фаршированные виноградные листья

Виноградные листья, фаршированные крабовым мясом

А давайте, сейчас, пока лето и на виноградной лозе еще листья молодые и зеленые приготовим вкусное и питательное блюдо из виноградных листьев, фаршированных крабовым мясом, с пряным соусом из натурального йогурта. Отлично подойдет как самостоятельное блюдо или как...

Далее
капуста с чесноком и орехами

Масса из вареной капусты с грецкими орехами и чесноком

Пастообразные массы и масляные смеси подают на стол на поджаренном хлебе или как самостоятельное блюдо. Для приготовления масс обычно используют острые закусочные продукты в самом разнообразном сочетании, которые, после необходимой обработки, растирают до...

Далее
кролик

Кролик в томатном соусе

Приготовим кролика в томатнои соусе. Приблизительно 700 г кроличьего мяса, 60 г растительного (постного) масла, 80 г лука репчатого, 60 г пасты томатной, 20 г муки, 12 г красного молотого перца, 80 г вина, 20 г сливочного (коровьего) масла, соль, душистый перец, чёрный перец молотый,...

Далее
равиоли

Пицца, равиоли и другие итальянские блюда

В каждой национальной кухне есть свои «визитные карточки». Италия макароны и пицца у нас неразделимые понятия. Что касается пиццы, то, на удивление иностранных туристов, она совсем не является любимым национальным блюдом итальянцев. Напротив, это, скорее, «приманка»...

Далее
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·