греческий салат в огурцах

Греческий салат в огурцах

Когда мы думаем о лете и летних блюдах, мы вспоминаем о легких салатах из свежих овощей. Если говорим о средиземноморской и греческой кухне, то тут не обойтись без сыра фета, оливок и оливкового масла, легкого соуса. Не обязательно ехать в Грецию, чтобы попробовать очень...

Далее
рецепт острого соуса аджика из слив

Аджика из слив

В одном из предыдущих рецептов я обещала рассказать, как приготовить аджику из слив. Летом, когда на нас неожиданно свалился урожай слив, и повидло было сварено в достаточном количестве, встал вопрос о его утилизации, порывшись в Интернете, решила приготовить аджику из...

Далее

Острая аджика из вяленого перца

Недавно в теме про аджику появился комментарий, по поводу, предложенного мной рецепта. Поэтому захотелось написать еще один пост о приготовлении этой острой приправы. Тут сколько людей, столько и мнений, сколько хозяек, столько и способов приготовления любого блюда....

Далее
как приготовить зеленые щи из щавеля

Зеленые щи из щавеля

Совсем, совсем скоро наступит весна, у нас продают подснежники, фиалки и цикламены, а во дворе уже неделю цветет миндаль. Зашла сегодня на рынок, увидела на прилавках горы свежей, сочной зелени и так захотелось приготовить что-то, что соответствует весне и лету. И…...

Далее
грузинская кухня рецепты чахохбили

Рецепты чахохбили из разных источников

В предыдущей статье мы выяснили, что в 19 веке чахохбили готовили без помидоров, в этом обзоре посмотрим, как изменился этот рецепт, как готовили это блюдо в советские времена. В 1940 году рецепт чахохбили в сборнике «Сто блюд грузинской кухни» составители Схиртладзе и...

Далее

История рецепта чахохбили

У меня на блоге уже есть рецепт чахохбили, такой, как готовлю его обычно я. При подготовке одной статьи о грузинской кухне пришлось перерыть много материала. Саму статью можно было написать, зная о чахохбили то, что было известно мне до сих пор. Но, когда я ищу материал, то...

Далее
долма из виноградных листьев

Толма, голубцы из виноградных листьев

Долма, так называют фаршированные мясом и рисом виноградные листья в Армении, Азербайджане, Турции, это блюдо в Грузии известно, как толма. Я уже публиковала несколько рецептов, в разных кухнях народов мира есть еще много вариантов. Но среди нескольких опробованных и...

Далее
как приготовить оригинальный салат оливье

Еще раз про любовь… к оливье

Для большинства людей на постсоветском пространстве салат «Оливье» был и остается главным новогодним салатом. Куда же еще падать лицом, как не в него? Вариантов его приготовления – тьма тьмущая, однако всякий раз хочется чего-то новенького. Что такого можно добавить...

Далее
голубцы с грибами

Блюдо в пост: голубцы с грибами и перловкой

Уже неоднократно упоминала, что в Грузии очень популярны голубцы — толма, на Новый год их готовят во многих семьях. Но обычные голубцы фаршируются мясной начинкой. А Новый год, это праздник, приходящийся на православный рождественский пост. Чтобы порадовать своих...

Далее
как приготовить голубцы из курицы

Голубцы из курицы, праздничное меню

Голубцы из курицы  я приготовила впервые. Мясо курицы более нежное, чем говядина или свинина и может быть включено в рацион тех людей, кто вынужден избегать их употребления. Подобные блюда: фаршированные капустные листья с разными начинками есть в разных кухнях мира....

Далее
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·