Салат «Гурман» с грудкой цыпленка и виноградом
Еще один рецепт, этот салат можно приготовить на новогодний ужин вместо традиционного оливье или на любой другой праздник, удивить гостей неожиданными всплесками разнообразных вкусов. В этом салате не только великолепное сочетание нежного мяса цыпленка и винограда, здесь еще и необычная заправка, в которой присутствует белое полусухое вино. Напиток привнесет в блюдо благородные нотки, сделает вкус мягче и пикантнее. Ягоды, напротив, выбирайте темных сортов, крупные, но с тонкой кожицей. Прекрасно, если удастся раздобыть знаменитый французский сорт винограда Мерло или не уступающий ему в изысканности итальянский Неббиоло.
Ингредиенты для салата с грудкой цыпленка и виноградом:
На 4 порции
• салат лолло-россо (50 г)
• грудка цыпленка (3 шт.);
• салат айсберг (50 г);
• виноград темный (150 г);
• сельдерей (2 стебля);
• французская горчица (1 стол. л. с горкой);
• масло оливковое (50 мл);
• белое полусухое вино (50 мл);
• грецкие орехи (70 г);
• соль по вкусу и зеленый лук для украшения.
Как приготовить салат «Гурман» с грудкой цыпленка и виноградом
Грудки цыплят освободить шкурки, отварить до готовности. В процессе воду посолить, можно положить ломтик морковки, веточку укропа — а потом этот бульон использовать для приготовления питательного и легкого супчика. Мясо, как остынет, покрошить кубиками.
Оба вида салата промыть под краном, тщательно стряхнуть капли, порвать в глубокую тарелку. Ягоды винограда оборвать с веточек, помыть и обсушить. Разрезать каждый плод пополам и отправить в тарелку. Туда же нежного цыпленка.
Нарезать произвольно стебли сельдерея. Вместе с рублеными грецкими орехами отправить в
Смешать ингредиенты для заправки: вино, дижонскую (французскую) горчицу, специи и оливковое масло. Добавить в блюдо, перемешать, посыпать молодым луком.
Можно дегустировать, приятного аппетита!
Интересный рецепт, обязательно сделаю.
я вот подумываю, а как будет на вкус, если сделать вариант с мандаринками вместо винограда.
Рецепт понравился т.к. я очень люблю белое мясо курицы. Будем пробовать
А я вообще любительница курятины, потому делаю с этим мясом любые блюда.
Ой, какая вкуснятина! Один вид чего стоит!
и вкус отменный!
Одно название чего стоит — «Гурман»! Готовить обязательно!
Выглядит очень аппетитно! И наверняка бесподобно вкусно!
Какой интересный салат. Если найду лоло-россо, приготовлю
Спасибо за рецепт, мне подойдет и без переделок, в моей семье никто не ест майо)
Я тоже редко употребляю майонез, а вот некоторые мои домашние любят его.