Итальянский салат капрезе — воспоминание о прошедшем лете
В июле старшая дочь была в Италии, привезла много фотографий, много положительных эмоций, подарков и, конечно, рассказы об этой удивительной. романтичной стране. Я всегда интересуюсь, а что интересного и новенького было из кулинарных изысков. Зная это, в прошлом году младшая дочь, из поездки в Италию привезла для меня книгу рецептов итальянских блюд, с их описанием и географическим распределением по регионам страны. Например, от острова Капри произошло название легкой закуски капрезе.
Так, как и в пицце маргарита, в нем присутствуют три основных цвета флага Италии и эта закуска — один из символов страны.
Капрезе — это прекрасное блюдо, для того, чтобы быстро и вкусно перекусить, а еще оно идеально подходит для жаркого лета. В этот итальянский салат входит моцарелла с помидорами, оливковым маслом и листиками базилика. Самое главное в хорошем салате капрезе, сладкие и спелые помидоры — они создают вкус, сочность и аромат. Если вам лень готовить, но вы голодны — выберите это блюдо — вы сделаете его за две минуты, и будете знать, что едите здоровую, вкусную легкую пищу. Если вы хотите дополнить этот салат, то можно немного натереть чеснок на тосты из черного хлеба, они идеально подходят для капрезе.
[one_third]
Ингредиенты салата капрезе:
- 1 шт сыр моцарелла
- 2 больших спелых помидора
- несколько листьев базилика
- соль и перец
- оливковое масло
Для украшения: несколько оливок и немного песто
[/one_third] [two_third_last]
Как приготовить салат капрезе
Помидоры помыть, а еще можно их бланшировать и очистить — так салат будет еще более нежным.
Моцареллу и помидоры нарезать ломтиками одинаковой толщины.
Полить, уложенные на блюдо, ломтики моцареллы, помидоров оливковым маслом, добавить соль и перец по вашему вкусу.
Положите в капрезе несколько листьев базилика и, если нужно, еще добавьте масла.
[/two_third_last]
Другие блюда с сыром моцарелла можно найти на сайте Гальбани, кстати, там же можно заказать и мини моцареллу, которую затем использовать при приготовлении капрезе для вечеринки.
Для того, чтобы приготовить этот салат для вечеринки, так чтобы это можно было легко съесть. воспользуйтесь помидорами черри и моцареллой более мелкого размера, нанизав их на шпажки — все это можно дополнить соусом песто и получайте удовольствие вместе с вашими друзьями.
Простенько и со вкусом, как говорится)
Очень люблю этот салат, часто его готовлю, но иногда, для пикантности и остроты, вместо моцареллы добавляю фету.
Вкусный салат — что есть, то есть :-)!
Облизнулась… завтра пойду за моцареллой)))
У меня иногда альтернативой служит совсем молодой сулгуни, нежный, из которого выделяется молочный рассол.
Знаю, что еще иногда вместе с оливковым маслом всю эту вкуснятину поливают бальзамическим уксусом. Только не знаю, зачем. оно же и так вкусно 🙂
Да, все верно, этот салат обычно поливают бальзамическим уксусом, но я больше люблю без него и даже помидоры не всегда солю.
Теперь я знаю, какой салатик буду вкушать завтра. 🙂
Очень вкусно, не пожалеете!
Мне он тоже нравится. Быстро готовится и вкусно
Помидоры с сыром и базиликом, шикарная гамма вкуса!
Таня, заглянула к тебе в «саквояжик» — у тебя здесь всегда что-нибудь эдакое).. слюнки текут.
Приглашаю на мой обновленный блог «Субботние встречи под абажуром».. там есть место и твоим блюдам, которые придутся кстати за столом в кругу друзей под абажуром.
Спасибо, Наташа, обязательно зайду!
Отличная закуска, у нас в семье все ее очень любят.