Итальянский салат капрезе — воспоминание о прошедшем лете

В июле старшая дочь была в Италии, привезла много фотографий, много положительных эмоций, подарков и, конечно, рассказы об этой удивительной. романтичной стране. Я всегда интересуюсь, а что интересного и новенького было из кулинарных изысков. Зная это, в прошлом году младшая дочь, из поездки в Италию привезла для меня книгу рецептов итальянских блюд, с их описанием и географическим распределением по регионам страны. Например, от острова Капри произошло название легкой закуски капрезе.

Италия Миланский собор Дуомо

Так, как и в пицце маргарита, в нем присутствуют три основных цвета флага Италии и эта закуска — один из символов страны.

Капрезе — это прекрасное блюдо, для того, чтобы быстро и вкусно перекусить, а еще оно идеально подходит для жаркого лета. В этот итальянский салат входит моцарелла с помидорами, оливковым маслом и листиками базилика. Самое главное в хорошем салате капрезе, сладкие и спелые помидоры — они создают вкус, сочность и аромат. Если вам лень готовить, но вы голодны — выберите это блюдо — вы сделаете его за две минуты, и будете знать, что едите здоровую, вкусную легкую пищу. Если вы хотите дополнить этот салат, то можно немного натереть чеснок на тосты из черного хлеба, они идеально подходят для капрезе.

[one_third]

Ингредиенты салата капрезе:

  • 1 шт сыр моцарелла
  • 2 больших спелых помидора
  • несколько листьев базилика
  • соль и перец
  • оливковое масло

Для украшения: несколько оливок и немного песто

[/one_third] [two_third_last]

Как приготовить салат капрезе

Помидоры помыть, а еще можно их бланшировать и очистить — так салат будет еще более нежным.

Моцареллу и помидоры нарезать ломтиками одинаковой толщины.

Полить, уложенные на блюдо, ломтики моцареллы, помидоров оливковым маслом, добавить соль и перец по вашему вкусу.

Положите в капрезе несколько листьев базилика и, если нужно, еще добавьте масла.

[/two_third_last]

Другие блюда с сыром моцарелла можно найти на сайте Гальбани, кстати, там же можно заказать и мини моцареллу, которую затем использовать при приготовлении капрезе для вечеринки.

салат капрезе рецепт итальянской кухни

Для того, чтобы приготовить этот салат для вечеринки, так чтобы это можно было легко съесть. воспользуйтесь помидорами черри и моцареллой более мелкого размера, нанизав их на шпажки — все это можно дополнить соусом песто и получайте удовольствие вместе с вашими друзьями.

 

Обсуждение: 14 комментариев

  1. Простенько и со вкусом, как говорится)

  2. Очень люблю этот салат, часто его готовлю, но иногда, для пикантности и остроты, вместо моцареллы добавляю фету.

  3. Вкусный салат — что есть, то есть :-)!

  4. Галина:

    Облизнулась… завтра пойду за моцареллой)))

    1. Татьяна:

      У меня иногда альтернативой служит совсем молодой сулгуни, нежный, из которого выделяется молочный рассол.

  5. Знаю, что еще иногда вместе с оливковым маслом всю эту вкуснятину поливают бальзамическим уксусом. Только не знаю, зачем. оно же и так вкусно 🙂

    1. Татьяна:

      Да, все верно, этот салат обычно поливают бальзамическим уксусом, но я больше люблю без него и даже помидоры не всегда солю.

  6. Теперь я знаю, какой салатик буду вкушать завтра. 🙂

    1. Татьяна:

      Очень вкусно, не пожалеете!

  7. Мне он тоже нравится. Быстро готовится и вкусно

    1. Татьяна:

      Помидоры с сыром и базиликом, шикарная гамма вкуса!

  8. Натали Барткова:

    Таня, заглянула к тебе в «саквояжик» — у тебя здесь всегда что-нибудь эдакое).. слюнки текут.

    Приглашаю на мой обновленный блог «Субботние встречи под абажуром».. там есть место и твоим блюдам, которые придутся кстати за столом в кругу друзей под абажуром.

    1. Татьяна:

      Спасибо, Наташа, обязательно зайду!

  9. Отличная закуска, у нас в семье все ее очень любят.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·