Салат с жареным цыпленком и зеленой фасолью

Жареная курочка хороша не только в качестве основного блюда, но и в салатах — как теплых, так и холодных. Получается не только вкусно, но и сытно. Например, салат с жареным филе цыпленка, большим количеством свежей зелени и стручковой фасолью вполне сойдет за полноценный ужин.

Если у вас нет свежей фасоли, то можно купить замороженную или консервированную. Я в этом году сама заморозила стручковую фасоль. Кстати, оба этих компонента очень популярны в грузинской кухне, как и блюда из сухих бобов. Если и вы любите блюда из фасоли, то вас заинтересует вот этот рецепт http://expertoza.com/2014/01/korean-beans/

[two_third]

Как приготовить салат из цыпленка с зеленой фасолью

  1. Мясо для салата можно приготовить двумя способами.
  2. Первый — поджарить на оливковом масле, предварительно натерев специями. Второй — нарезать крупными ломтиками и, выложив на решетку-гриль, запечь в духовке. Последний вариант нам кажется более вкусным. Перед запеканием филе цыпленка надо посыпать перцем и сбрызнуть постным маслом.
  3. Пока курочка готовится, ополаскиваем овощи. У перцев извлекаем сердцевину с перегородками и семенами, шинкуем мякоть толстыми полосками. Черри делим на дольки, а обычные помидоры можно порезать толстыми полукружками.
  4. Фиолетовый лук, очистив, нарезаем кольцами — по возможности очень тонкими. Стручки фасоли бросаем в кастрюлю с кипятком, слегка подсаливаем и варим четверть часа. Переправляем в дуршлаг.
  5. В казане подогреваем масло оливы, бросаем в него полоски перца и фасоль, перчим и 3 минуты жарим, постоянно переворачивая овощи лопаткой. В теплом виде выкладываем на блюдо с салатным ассорти. Крупные листья лолло россо и айсберга можно порвать руками на кусочки.
  6. Сверху на овощи — жареного цыпленка, поливаем соком лайма, украшаем помидорами и фиолетовым луком.

[/two_third] [one_third_last]

Ингредиенты для салата

• филе цыпленка (500 г);

• стручки фасоли с/м (200 г);

• сладкий перец оранжевого и бордового цвета (по 1 стручку);

• листья салатов айсберг, рукола и лолло россо (каждого горсть);

• лук репчатый фиолетовый (1 головка покрупнее);

• помидоры свежие (лучше сорт «черри», 100 г);

• свежемолотый перец (треть ч. л.);

• сок лайма (1 стол. л);

• оливковое масло и соль.

[/one_third_last]

И это вкусно!

Обсуждение: 19 комментариев

  1. Галина:

    Ещё бы! За уши не оторвать!

    1. Татьяна:

      )))

  2. Сытно и вкусно) Спасибо

    1. Татьяна:

      Да, сытно!

  3. И мне я тоже хочу)) Ой, как вкусно!

    1. Татьяна:

      только не на ночь!

  4. Опять ты меня, старую больную женщину, всякими вкусностями соблазняешь!

    1. Татьяна:

      это средство омоложения. ешь!

  5. Интересный салат, не пробовала такой еще.

    1. Татьяна:

      завтра праздник — отличный шанс попробовать

  6. Наверное, это можно и в горячем виде слопать?

    1. Татьяна:

      да, нужно пока еще тепленькой.

  7. Девочки, очень вкусный салат.

    1. Татьяна:

      Спасибо за отзыв!

  8. Класс! никогда не добавляла в салат зеленую фасоль.

    1. Татьяна:

      это один из видов теплых салптов.

  9. Какой замечательный салат. Надо бедт и мне приготовить салатик с ципленком

    1. Татьяна:

      я люблю мясо цыпленка

  10. Доброе время суток!
    Хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный сайт и за такие прекрасные рецепты.
    На праздниках любимая супруга готовила по вашему замечательному рецепту. Получилось очень вкусно, всё семейство и гости остались довольны. Берём сайт в заметки. Ещё раз спасибо.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·