Салат с жареным цыпленком и зеленой фасолью
Жареная курочка хороша не только в качестве основного блюда, но и в салатах — как теплых, так и холодных. Получается не только вкусно, но и сытно. Например, салат с жареным филе цыпленка, большим количеством свежей зелени и стручковой фасолью вполне сойдет за полноценный ужин.
Если у вас нет свежей фасоли, то можно купить замороженную или консервированную. Я в этом году сама заморозила стручковую фасоль. Кстати, оба этих компонента очень популярны в грузинской кухне, как и блюда из сухих бобов. Если и вы любите блюда из фасоли, то вас заинтересует вот этот рецепт http://expertoza.com/2014/01/korean-beans/
[two_third]
Как приготовить салат из цыпленка с зеленой фасолью
- Мясо для салата можно приготовить двумя способами.
- Первый — поджарить на оливковом масле, предварительно натерев специями. Второй — нарезать крупными ломтиками и, выложив на решетку-гриль, запечь в духовке. Последний вариант нам кажется более вкусным. Перед запеканием филе цыпленка надо посыпать перцем и сбрызнуть постным маслом.
- Пока курочка готовится, ополаскиваем овощи. У перцев извлекаем сердцевину с перегородками и семенами, шинкуем мякоть толстыми полосками. Черри делим на дольки, а обычные помидоры можно порезать толстыми полукружками.
- Фиолетовый лук, очистив, нарезаем кольцами — по возможности очень тонкими. Стручки фасоли бросаем в кастрюлю с кипятком, слегка подсаливаем и варим четверть часа. Переправляем в дуршлаг.
- В казане подогреваем масло оливы, бросаем в него полоски перца и фасоль, перчим и 3 минуты жарим, постоянно переворачивая овощи лопаткой. В теплом виде выкладываем на блюдо с салатным ассорти. Крупные листья лолло россо и айсберга можно порвать руками на кусочки.
- Сверху на овощи — жареного цыпленка, поливаем соком лайма, украшаем помидорами и фиолетовым луком.
[/two_third] [one_third_last]
Ингредиенты для салата
• филе цыпленка (500 г);
• стручки фасоли с/м (200 г);
• сладкий перец оранжевого и бордового цвета (по 1 стручку);
• листья салатов айсберг, рукола и лолло россо (каждого горсть);
• лук репчатый фиолетовый (1 головка покрупнее);
• помидоры свежие (лучше сорт «черри», 100 г);
• свежемолотый перец (треть ч. л.);
• сок лайма (1 стол. л);
• оливковое масло и соль.
[/one_third_last]
И это вкусно!
Ещё бы! За уши не оторвать!
)))
Сытно и вкусно) Спасибо
Да, сытно!
И мне я тоже хочу)) Ой, как вкусно!
только не на ночь!
Опять ты меня, старую больную женщину, всякими вкусностями соблазняешь!
это средство омоложения. ешь!
Интересный салат, не пробовала такой еще.
завтра праздник — отличный шанс попробовать
Наверное, это можно и в горячем виде слопать?
да, нужно пока еще тепленькой.
Девочки, очень вкусный салат.
Спасибо за отзыв!
Класс! никогда не добавляла в салат зеленую фасоль.
это один из видов теплых салптов.
Какой замечательный салат. Надо бедт и мне приготовить салатик с ципленком
я люблю мясо цыпленка
Доброе время суток!
Хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный сайт и за такие прекрасные рецепты.
На праздниках любимая супруга готовила по вашему замечательному рецепту. Получилось очень вкусно, всё семейство и гости остались довольны. Берём сайт в заметки. Ещё раз спасибо.