Научите детей делать шоколадные конфеты своими руками

Так хорошо научиться чему-то в детстве, например, узнать, как приготовить шоколадные конфеты своими руками. Чем старше становишься, тем чаще вспоминаешь свое детство, школьные годы, какие-то интересные гастрономические мелочи: кисель или какао в брикетах, необыкновенно вкусная сгущенка, коржики из школьного буфета или пирожное «кольцо» с ореховой посыпкой. Особенно я любила пирожное «картошка» нас его научили делать на уроках труда.

как приготовить шоколадные конфеты своими руками
А пионерские лагеря и уже настоящая печеная картошка у костра.
Кстати, кто хочет окунуться в атрибутику советского прошлого, тот может посетить модные сейчас заведения с соответствующими названиями. Например, клуб пионер. Многое здесь для современной молодежи покажется экзотикой, а вот для пионеров 70-х многое бы в этом клубе показалось, по меньшей мере, странным или экзотичным.
В моем далеком пионерском детстве еще не было тотального дефицита и конфеты в большом ассортименте красовались на полках гастрономов большими пирамидами. Но интересно было приготовить своими руками шоколадную колбаску из печенья или конфеты трюфель.
Сегодня нам тоже ничего не мешает сделать со своими детьми шоколадные конфеты своими руками.

Как приготовить шоколадные конфеты своими руками

Ингредиенты для шоколадных конфет

  • 200 г шоколад,
  • 50 г мед или густой сироп варенья,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г фисташек,
  • 100 г кокосовой стружки,
  • 100 г грецких орехов,
  • 50 г какао.

Описание процесса приготовления шоколадных конфет своими руками

  1. Часть какао, кокосовой стружки, орешек, фисташек отложить для посыпки.
    Измельчить в блендере темный шоколад, добавить мед или сироп, фисташки, кокосовую стружку, грецкие орехи, какао, сливочное масло. Блендер пусть работает до тех пор, пока смесь не станет податливой и гладкой.
  2. Заполнить смесью силиконовые формы для конфет. Если у вас нет их, вы можете использовать классические лотки кубиков льда. Выкладывая в форму смесь нужно хорошо прижать чайной ложкой, чтобы она полностью заполнила форму. Можно также сформировать руками шарики.
  3. Затем нужно поместить формочки в морозильную камеру на срок не менее 2 -х часов.
  4. Удалить шоколадные конфеты из форм, если они сразу не вынимаются, то пусть полежат в течение десяти минут при комнатной температуре.
  5. В это время, подготовить украшения: положить в миску 2-3 столовые ложки кокосовой стружкой, в другую — рубленые фисташки, в третью — какао порошок.
  6. Часть шоколадных конфет, сделанных своими руками, обвалять в какао, часть в кокосовой стружке, часть в рубленых фисташках, а остальные украсить кусочками грецких орехов.
  7. Положить каждую конфету в бумажную формочку.
    Такие шоколадные конфеты, сделанные своими руками, можно хранить при комнатной температуре, если конечно у вас останется что-то для хранения.
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·