Как приготовить шоколадный батон с орехами
В детстве моим самым любимым пирожным была картошка. А потом мы и сами часто делали нечто подобное, например «колбаску». И это довольно простой выход, если нет духовки не хочется возиться с выпечкой, а сладкого хочется. Сегодня я хочу вас познакомить с похожим десертом, только немного сложнее. Впрочем, сложного ничего там нет, лишь немного больше ингредиентов. Подавать этот десерт можно украсив карамелью с орехами. Конечно это не изысканное итальянское мороженое, но зато любой даже совсем неопытный кулинар его приготовит. А тот, кто живет в Украине может заказать разные вкусности: торты, конфеты, печенье, мороженое харьков на сайте plombiro.ua. Там так все вкусно и выглядит аппетитно!
Рецепт шоколадного батона с орехами
Подготовка 25 мин (охлаждение + 3-4 часов).
Одна порция шоколадного батона примерно 375 ккал (таблица калорийности продуктов)
Ингредиенты для шоколадного батона с орехами
на 16 порций вам понадобится:
— упаковка сухого молока (400 грамм)
— 250 г сливочного масла
— стакан сахара
— ванильный сахар
— 1/2 стакана воды
— 6 столовых ложек темного какао
— 100 граммов печенья
— 100 граммов орехов
— 50 граммов изюма
— рюмка рома (40 мл), чтобы впитать изюмом
Для украшения:
— 100 граммов грецких орехов
— 4 столовые ложки сахара
Как приготовить шоколадный батон с орехами:
1. Сливочное масло, сахар, ванильный сахар и воду поместите в кастрюлю. Нагрейте на медленном огне, помешивая без остановки, пока ингредиенты не смешаются. Уберите с огня. Добавьте сухое молоко, какао и тщательно перемешайте.
2. Печенье поломайте на большие куски и добавьте к массе. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде, добавьте их в подготовленную шоколадную массу и туда же положите изюм, пропитанный ромом. Выложите массу в форму для выпечки кексов «кирпичиком»или любую другую форму, предварительно застелив туда бумагу. Охлаждение займет 3-4 часа.
3. Положить на блюдо. Приготовить карамель: растопить сахар в кастрюле, растворить 2-3 столовые ложки воды. Положить половину орехов, перемешать, чтобы равномерно покрылись карамелью. Охладить до комнатной температуры и украсить ими верх шоколадного батона.
о-о-о, нет слов… хочу весь и сразу…
Я делаю нечто подобное, но без сухого молока. С печенья, какао и масла. Иногда даже без орехов. Очень вкусно!
Вкуснятина какая, но боюсь, у меня терпения не хватит!))
Это похоже чем-то на картошку, а я ее обожаю, но никогда сама не делала — не было рецепта. Теперь есть — пошла за печеньем )
О! Как же все вкусно и калорийно. Я тоже когда-то в юности делала.