Как приготовить шоколадный батон с орехами

В детстве моим самым любимым пирожным была картошка. А потом мы и сами часто делали нечто подобное, например «колбаску». И это довольно простой выход, если нет духовки не хочется возиться с выпечкой, а сладкого хочется. Сегодня я хочу вас познакомить с похожим десертом, только немного сложнее. Впрочем, сложного ничего там нет, лишь немного больше ингредиентов. Подавать этот десерт можно украсив карамелью с орехами. Конечно это не изысканное итальянское мороженое, но зато любой даже совсем неопытный кулинар его приготовит. А тот, кто живет в Украине может заказать разные вкусности: торты, конфеты, печенье, мороженое харьков на сайте plombiro.ua. Там так все вкусно и выглядит аппетитно!

Рецепт шоколадного батона с орехами

Подготовка 25 мин (охлаждение + 3-4 часов).

Одна порция шоколадного батона примерно 375 ккал (таблица калорийности продуктов)

 Ингредиенты для шоколадного батона с орехами

на 16 порций вам понадобится:

— упаковка сухого молока (400 грамм)

— 250 г сливочного масла

— стакан сахара

— ванильный сахар

— 1/2 стакана воды

— 6 столовых ложек темного какао

— 100 граммов печенья

— 100 граммов орехов

— 50 граммов изюма

— рюмка рома (40 мл), чтобы впитать изюмом

Для украшения:

— 100 граммов грецких орехов

— 4 столовые ложки сахара

как приготовить шоколадный батон из печенья с орехами

 Как приготовить шоколадный батон с орехами:

1. Сливочное масло, сахар, ванильный сахар и воду поместите в кастрюлю. Нагрейте на медленном огне, помешивая без остановки, пока ингредиенты не смешаются. Уберите с огня. Добавьте сухое молоко, какао и тщательно перемешайте.

2. Печенье поломайте на большие куски и добавьте к массе. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде, добавьте их в подготовленную шоколадную массу и туда же положите изюм, пропитанный ромом. Выложите массу в форму для выпечки  кексов «кирпичиком»или любую другую форму, предварительно застелив туда бумагу. Охлаждение  займет 3-4 часа.

3. Положить на блюдо. Приготовить карамель: растопить сахар в кастрюле, растворить 2-3 столовые ложки воды. Положить половину орехов, перемешать, чтобы равномерно покрылись карамелью. Охладить до комнатной температуры и украсить ими верх шоколадного батона.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Zoja:

    о-о-о, нет слов… хочу весь и сразу…

  2. Я делаю нечто подобное, но без сухого молока. С печенья, какао и масла. Иногда даже без орехов. Очень вкусно!

  3. Вкуснятина какая, но боюсь, у меня терпения не хватит!))

  4. Это похоже чем-то на картошку, а я ее обожаю, но никогда сама не делала — не было рецепта. Теперь есть — пошла за печеньем )

  5. О! Как же все вкусно и калорийно. Я тоже когда-то в юности делала.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·