Шоколадный рулет со взбитыми сливками

Зимой особенно хочется чего-то сладенького с чаем или кофе, а что если сделать рулет и не просто рулет, а шоколадный. Шоколад, как известно способствует выработке серотонина — гормона счастья. Ешьте шоколадный рулет и будьте счастливы!

Как приготовить шоколадный рулет:

Первое: Разогреть сливки, добавить сломанный шоколад. Растопить на водяной бане и оставьте охладиться. Яичные желтки с сахаром растереть до бела, добавьте массу из шоколада. Белки взбить до крепкой пены, выложить на смесь из шоколадной массы. Непосредственно на пену просеять муку. Аккуратно перемешать.

Второе: Выстелить пергаментной бумагой смазанную форму для выпечки и положить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Немедленно снять и накрыть влажной тканью, переверните, аккуратно удалите пергамент. Теплый пирог свернуть стканью в рулет по длинной стороне. Оставить полностью остыть.

Третье: У апельсина снять цедру и отжать сок. В теплом соке соке растворить желатин.

Четвёртое: Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и апельсиновую цедру. Смешать с охлажденным желатином.

Пятое: Развернуть бисквит, смазать 3/4 кремом из взбитых сливок. Свернуть в рулет. Кистью смазать оставшимися взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты для шоколадного рулета:

Для теста:

— 3 плитки темного шоколада

— 50 мл. сливок

— 6 яиц

— 250 г. сахара

— 100 г. муки

Для крема:

— 0,5 л. сливок

— пакетик ванильного сахара

— 2 столовые ложки сахара

— 1 апельсин

— 1 чайная ложка желатина

Для украшения:

— Шоколад (стружка)

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: 3 комментария
  1. МММММММ, вкуснятина!

  2. Волшебница:

    Процесс длительный, но, поверьте, он того стоит! Такой приятный цитрусовый привкус в шоколаде — просто наслаждение! Я готовила этот рулетик для нашего с друзьями, чаепития, которое переросло в Кофепитие. От этого шоколадного шедевра-через 5 минут и следа не осталось. Завтра подруга будет устраивать
    Вторую часть: повтор поедания чудо-рулета:)

  3. колючка:

    Наконец-то уговорила маму приготовить такой рулет, конечно, вышел не такой изящный, как на фото, но по вкусу замечательное блюдо получилось. Если уже есть опыт, то приготовить совсем не сложно, новичкам в кулинарии лучше поднабраться опыта.

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже