Шоколадный рулет со взбитыми сливками
Зимой особенно хочется чего-то сладенького с чаем или кофе, а что если сделать рулет и не просто рулет, а шоколадный. Шоколад, как известно способствует выработке серотонина — гормона счастья. Ешьте шоколадный рулет и будьте счастливы!
Как приготовить шоколадный рулет:
Первое: Разогреть сливки, добавить сломанный шоколад. Растопить на водяной бане и оставьте охладиться. Яичные желтки с сахаром растереть до бела, добавьте массу из шоколада. Белки взбить до крепкой пены, выложить на смесь из шоколадной массы. Непосредственно на пену просеять муку. Аккуратно перемешать.
Второе: Выстелить пергаментной бумагой смазанную форму для выпечки и положить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Немедленно снять и накрыть влажной тканью, переверните, аккуратно удалите пергамент. Теплый пирог свернуть стканью в рулет по длинной стороне. Оставить полностью остыть.
Третье: У апельсина снять цедру и отжать сок. В теплом соке соке растворить желатин.
Четвёртое: Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и апельсиновую цедру. Смешать с охлажденным желатином.
Пятое: Развернуть бисквит, смазать 3/4 кремом из взбитых сливок. Свернуть в рулет. Кистью смазать оставшимися взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты для шоколадного рулета:
Для теста:
— 3 плитки темного шоколада
— 50 мл. сливок
— 6 яиц
— 250 г. сахара
— 100 г. муки
Для крема:
— 0,5 л. сливок
— пакетик ванильного сахара
— 2 столовые ложки сахара
— 1 апельсин
— 1 чайная ложка желатина
Для украшения:
— Шоколад (стружка)
МММММММ, вкуснятина!
Процесс длительный, но, поверьте, он того стоит! Такой приятный цитрусовый привкус в шоколаде — просто наслаждение! Я готовила этот рулетик для нашего с друзьями, чаепития, которое переросло в Кофепитие. От этого шоколадного шедевра-через 5 минут и следа не осталось. Завтра подруга будет устраивать
Вторую часть: повтор поедания чудо-рулета:)
Наконец-то уговорила маму приготовить такой рулет, конечно, вышел не такой изящный, как на фото, но по вкусу замечательное блюдо получилось. Если уже есть опыт, то приготовить совсем не сложно, новичкам в кулинарии лучше поднабраться опыта.