Силиконовые изделия для кухни – модная новинка в вашем доме (выбираем посуду)

Каждый предприниматель стремится создать оптимальный ассортимент товара, чтобы получить максимальную прибыль от деятельности. Самое главное правило, которого следует придерживаться в условиях современной рыночной экономики, является диверсификация товара. Попросту говоря, следует закупить различные вариации одной и той же продукции, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента. Это правило актуально для любой продукции, в том числе и для такого направления, как кухонный инвентарь.
В последнее время в этой группе товаров появилось новое направление: силиконовые изделия для кухни. Вещество полиорганосилоксан (силикон) было впервые произведено в Америке в 50-е годы прошлого века. Оно обладало потрясающей термостойкостью (от –60 до +260 °С), износостойкостью и пластичностью, было нетоксично и гипоаллергенно. Применительно для кухни, впервые были произведены формы для выпечки, благодаря которым блюда практически никогда не подгорают, пропекаются равномерно и прекрасно отстают от формы. Они представлены яркими цветовыми решениями классического стиля и в виде животных и разных фигурок для детворы. Со временем появились также формы для конфет, льда, шоколада. Сегодня сфера применения силиконовых изделий постоянно расширяется. Так, успешно производятся ложки и лопатки, кисти для смазывания, доски, прихватки, дуршлаг, подставки под горячее и многое другое.

Основные преимущества силиконовых изделий:
— компактны в хранении: их можно сминать, гнуть – они всё равно вернутся в исходное положение;
— легко моются: даже без смазывания маслом или посыпания мукой, тесто к ним не пристаёт, его не нужно отмачивать;
— не впитывают запах блюд;
— после извлечения из духовки формы довольно быстро остывает, в отличие от металлических;
— они абсолютно безвредны, их можно использовать как в газовой, так и в электрической, конвекционной духовке, в микроволновой печи.
— имеют длительный срок эксплуатации;
— силикон прекрасно пропускает тепло, что значительно сокращает время выпечки.

Единственный минус, который стоит учитывать при использовании силиконовых изделий, это их склонность к порезам, поэтому ножи и другие острые предметы следует использовать осторожно.
При выборе поставщика и производителя силиконовых изделий для кухни, необходимо обратить внимание на толщину посуды (особенно для использования в духовке). Чем толще изделие, тем оно надежнее. Кроме того, на сгибах не должно быть белого оттенка, а сама вещь не должна иметь резкого неприятного запаха. Не стоит прельщаться слишком низкими ценами, они также могут свидетельствовать о плохом качестве товара.
Конечно же, следует предлагать клиенту тот товар, который он просит показать, однако, можно ненавязчиво намекнуть на появившиеся новинки и рассказать об их преимуществах. Возможно, покупателя и не заинтересует альтернативная покупка именно сегодня, но он уже будет осведомлён в этом вопросе и примет к сведению на будущее. С каждым годом силиконовые формы для выпечки и другой кухонный инвентарь из силикона завоевывает сердца покупателей удобством в использовании и долговечностью, поэтому, рассматривая другие виды посуды, не обойдите вниманием эту модную новинку.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·