Спагетти с мясным соусом — рецепт приготовления

Спагетти, как и другие виды пасты, — изобретение итальянцев. Однако популярны эти длинные макароны по всему миру. Когда хозяйки не знают, что приготовить на ужин, они всегда варят спагетти. Даже просто с кетчупом они невероятно вкусны. А если в дополнение к ним приготовить сытный мясной соус с приправами и травами — удовольствие от такой трапезы будет высочайшим. Попробуем?

Спагетти с мясным соусом — рецепт приготовления
Ингредиенты для спагетти с мясным соусом

• спагетти (350 г);

• помидоры в собственном соку к/с (1 кг);

• фарш из говядины или нежирной свинины (450 г);

• лук белый (2 головки);

• чеснок (6 зубков);

• болгарские перцы (2 шт);

• сушеный или свежий базилик (25 г);

• сахар-песок (2 стол. л.);

• орегано сушеный (щепотка);

• специи по вкусу.

Способ приготовления спагетти с мясным соусом

  1. Помидоры вынуть из банки, очистить от шкурок и измельчить в блендере. Но это не должно быть однородное пюре, а овощи должны быть просто мелко порублены. Можно сделать это и вручную, ножом, но это намного дольше. Комковатую массу выложить в миску.
  2. Перцы и луковицы очистить, мелко покрошить. Точно так поступить с чесноком.
  3. В высоком сотейнике обжарить фарш. Приправить его специями, выложить к нему овощи и пряности, потушить все вместе 4-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело.
  4. Выложить в мясной соус измельченные томаты, мелко нарубленный свежий базилик и сушеный орегано. Всыпать сахар, потом мелкую соль по вкусу.
  5. Тушить соус 35 минут, сделав огонь конфорки минимальным.
  6. Пока тушится мясная вкуснятина, отварить спагетти. Слить их нужно на 5-7 минут раньше, чем указано на упаковке. Тогда они получатся упругими и слегка твердоватыми. Именно так по традиции принято варить любые виды пасты в Италии, способом «аль денте».
  7. Еще теплые спагетти заправить ароматным и остреньким соусом, тщательно перемешать и разложить по тарелкам. В каждую порцию внести яркий и красивый штрих — пару листиков базилика и по желанию темную оливку.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 2 комментария

  1. Отличный рецепт! Я очень люблю спагетти, к тому же на из приготовление не нужно много времени. Покупаю спагетти только из твердых сортов пшеницы.

    1. Татьяна:

      Быстро. вкусно и дети тоже очень любят.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·