Стейки из форели с лимоном и ореховым соусом из миндаля

Блюдо, достойное самого изысканного ресторанного или новогоднего меню. Прекрасная идея для праздничного стола. Нежную рыбку можно приготовить к Рождеству или к романтическому ужину в День влюбленных. Особенный штрих в этом угощении — ореховый соус. В грузинской кухне особенно популярен ореховый соус — баже, но в этом рецепте предлагаю другой, приготовленный из миндаля.

Приятным дополнением будет бокал охлажденного белого вина с легкой кислинкой. Таким образом можно приготовить форель, лосось, семгу.

Стейки из форели под ореховым соусом

Как приготовить стейки из форели с лимоном и ореховым соусом

1. Рыбу ополоснуть, промокнуть бумагой, чтобы впиталась влага. После этого форель разрезать на стейки, натереть белым перцем, посыпать смесью крупной морской соли и пряностей, с каждой стороны.

2. Выложить рыбку в стеклянную чашу и оставить на 20 минут прямо на столе, прикрыв сверху салфеткой или крышкой.

3. Растительное масло прогреть, подрумянить на нем каждый стейк по очереди, чтобы золотистая корочка была с одной и с другой стороны.

4. Для орехового соуса в сотейнике растопить кусок масла. Высыпать к нему измельченный миндаль и готовить, перемешивая, до золотистого цвета масла. Посолить и добавить немного пряностей. Туда же отжать сок из одного лимона. Второй плод нашинковать тонюсенькими кружочками. Соус прокипятить в течение 3-х минут и убрать с плиты.

Для 4 порций стейки из форели ингредиенты

•     форель потрошеная (1 шт);

•     лимон (2 средних);

•     пряности измельченные к рыбе (1 стол. л.);

•     масло сливочное (175 г);

•     миндаль очищенный (200 г);

•     свежая зелень, соль (по вкусу);

•     растительное масло (3-4 стол. л.);

•     пучок укропа (для оформления).

Стейки из форели выложить на порционные тарелки, полить горячим ореховым соусом, принарядить парой кружков лимона и свежим укропом. Приятного аппетита!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·