Новогодние кулинарные блюда стран мира

Дорогие друзья, спешу поздравить вас с наступающим Новым годом!

В каждой стране установились свои традиции празднования Нового года. Отличаются и блюда, которые подаются на новогодний стол в различных странах.

В Великобритании на новогодний стол принято подавать индейку под соусом. Также традиционным рождественским блюдом является пудинг, приготовленный из муки, хлебных крошек, сала, яиц и пряностей. Его подают, обливая ромом, и ставят на стол подожженным. Традиционным напитком в Англии считается бренди.

На новогоднем столе во Франции можно увидеть устрицы, паштет из печени гуся, сыры и шампанское. Главным новогодним блюдом считается индейка под соусом из белого вина.

В Германии на Рождество готовят жареного гуся. Традиционным является и подача на стол блюда с яблоками, орехами, пирогами и изюмом. Оно несет символическое значение. Яблоко обозначает плод познания, орехи – трудности жизни, которые надо преодолеть.

В Нидерландах на новогодний стол подают кролика или оленину. Национальным новогодним блюдом в Голландии считаются соленые бобы.

На праздничном столе в Бельгии можно увидеть колбасу из телятины с трюфелями, мясо вепря и вино.

Виноградная лоза – символ изобилия и благополучия в семье в Испании, на Кубе и в Португалии. Здесь существует традиция съедать 12 виноградин в полночь, когда бьют часы. На каждый месяц в году загадывается заветное желание. На столе также должны быть чечевица и орехи как символы здоровья и благополучия в новом году.

Праздничный стол в Португалии удивит вас соленой треской и сладким портвейном.

Традиционно в Польше на новый год подают двенадцать блюд. Мясное не принято подавать, а вот из рыбы обязательно должен быть карп, который символизирует счастье в семье. Суп из грибов, борщ, клецки, ячменная каша с черносливом также являются традиционным новогодним угощением.

В Чехии и Словакии на Новый год хозяйки пекут струдель с яблоками.

Пироги с сюрпризом подают на стол в Румынии и Болгарии. В один из них запекают сюрприз – монетку, орешек или стручок острого перца. Кому повезет попробовать такой пирожок, тот будет удачлив в следующем году.

В Греции праздничным блюдом считается индейка в вине, а в Италии – паровая треска или окунь.

Японцы готовят на новый год «о-сечи-риори» – холодные закуски из фасоли и риса, рисовые пирожные. В Японии считается, что продукты, из которых приготовлены блюда на новогоднем столе, имеют символическое значение. Морская капуста обозначает радость, каштаны приносят спокойствие, а икра – прибавление в семействе.

Обсуждение: 3 комментария

  1. kladez-zolota:

    С Новым годом, Танечка!

  2. Прочитала с интересом. Хотя Новый од уже и позади..

    1. Татьяна:

      Так еще наступит)))

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·