Суфле из творога — легкое волшебство
Если ваши дети отказываются от творога, то из него можно сделать отличный десерт, очень вкусный и полезный —
Суфле из творога
Для его приготовления надо разбить яйца и отделить белки от желтков в разные миски. В желтки добавить творог и перемешать, пока станет однородной масса, слегка взбитые сливки добавить в смесь. Можно посолить и приперчить немного. Белки взбивать до густой пены, присолить перед взбиванием. После аккуратно ввести в смесь, слегка орудуя лопаткой, чтобы не осадить белки.
Вылить суфле из творога в форму, которую надо не забыть смазать маслом, после форму поставить в духовку, которая прогрета до 190 градусов. Как только поставили в нее форму, тут же температуру увеличить до 250 градусов. Суфле поднимется и приобретет красивый цвет. Во время приготовления дверцу духовки не открывать вообще, иначе масса осядет и будет неаппетитно выглядеть. Спустя минут 20 достигаются нужные высота и цвет, суфле готово. А поскольку оно «не ждет», подавать к столу незамедлительно.
Творожное суфле, рецепт которого имеет множество вариаций, готовят из творога, смешанного с яйцами, фруктами, фруктово-ягодным пюре, взбитыми сливками.
Вот еще один оригинальный рецепт суфле:
Творожное суфле с морковкой и курагой
Для приготовления этого блюда потребуется: 500 г творога, без комков, однородной консистенции, к нему нужно будет добавить манной крупы в объеме двух столовых ложек, сахара столовую ложку, три взбитых яйца, морковку, курагу, штук 10 достаточно, 100 грамм сметаны и масло сливочное 15 грамм.
Начиная готовить это суфле, морковку надо перетереть на мелкой терке, мелко изрезать тщательно промытую курагу, аккуратно протереть через сито творог. Все подготовленные продукты смешать, всыпать туда же манную крупу и сахар, получиться должна однородная масса. Добавить к ней взбитые белки, выложить в маслом смазанную форму, поставить на кипящую водяную баню. Можно запечь в заранее разогретой духовке. Можно подать со сметаной.
Творожное суфле, рецепт с яблоком
Взять большое сладкое яблоко, стакан творога, одно яичко. Яблоко можно тереть на мелкой терке прямо с кожурой, но если на нем слой воска, надо очистить. Добавить к полученному пюре творог и яйцо. Взбить вилкой, и не обращать внимания на кажущуюся жидковатость массы. Теперь выложить в формочки, которые можно использовать в микроволновке. Можно взять даже толстые пиалы или чашки. Такое суфле не поднимается при приготовлении, можно заполнить им емкости до краев. Микроволновку включить на пять минут, после проверить, готово ли суфле. Надо просто потрогать его пальцем. Если на нем остался творог, включить еще на две минуты. Когда оно готово, цвет будет кремовым. Форму оно сохранит как горячим, так и остывшим. Хранясь в холодильнике, суфле из творога будет пригодным в пищу еще дня два-три.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Спасибо Вам за прекрасные рецепты!
Сынишка как раз не ест творог ни в каких его проявлениях. Попробую обязательно сделать суфле, надеюсь, понравится!
Елена, очень рада, что вам понравились эти рецепты.