Суп из тыквы

Зимой нет ничего лучше тарелки, полной горячего вкусного супа. Тыквенный суп — идеальная основа для того, чтобы зарядить ваше тело полезными ингредиентами в зимнее время.

Мне больше всего нравится в этом простом рецепте супа то, что он готовится очень быстро. Несколько ингредиентов, немного времени на приготовление, и это действительно все, что нужно!  Если добавить морковь и лук, эти овощи придадут блюду приятную и естественную сладость.

Как приготовить суп из тыквы

Тыква – ее легко можно купить в магазине в осенние и зимние месяцы года, а у дачников она хранится всю зиму дома. Лучше, если тыква будет мускатной. Часто при приготовлении супа из тыквы добавляются сливки, но можно добавить куриный бульон для получения подходящей консистенции и вкуса.

Ингредиенты

  • 1/2 большой мускатной тыквы
  • 1 стакан моркови , нарезанной кружочками
  • 1/2 большой желтой луковицы , нарезанной толстыми ломтиками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки порошка кайенского перца
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 стакана куриного бульона (до консистенции супа)
  • Хлебные гренки для сервировки (по желанию) 

Приготовление супа из тыквы

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Очистите тыкву от кожуры и удалите семена. Нарежьте ее на кубики по 2,5 сантиметра. Переложите их на противень.

Добавьте туда же морковь, лук и гвоздику.

Добавьте оливковое масло вместе со специями; соль, черный перец, кайенский перец, мускатный орех и тимьян, чтобы пряности и масло хорошо покрывали тыкву.

Поместите его в духовку и запекайте в течение 1 часа, пока овощи не станут мягкими и нежными.

Нагрейте кастрюлю с тяжелым дном на среднем огне и добавьте сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте жареные овощи вместе с куриным бульоном. Дайте им покипеть 4-5 минут.

Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной кремообразной массы. Если консистенция супа густая, добавьте еще бульона, чтобы он стал немного жидким.

Подавайте суп из тыквы, пока он еще теплый, с хлебными гренками сверху.

Этот восхитительный суп из жареной мускатной тыквы кремообразный и простой в приготовлении. Этот рецепт осеннего супа, приправленный теплыми специями и мускатной тыквой, станет здоровым дополнением к любой диете — всего 168 калорий на порцию!

Снимать или нет кожицу с тыквы

Когда вы добавляете тыкву в супа, то да. Запекать можно вместе с кожицей. Запечь тыкву можно и в микроволновке, сложив в пакет из пищевой пленки и наколов его. Такую тыкву можно приготовить и про запас, заморозить нужными порциями уже приготовленное пюре.

Как загустить суп

Самый простой способ загустить суп — добавить немного муки или кукурузного крахмала. Вам решать, что вы хотите использовать, но убедитесь, что вы добавляете небольшое количество за один раз. В качестве загустителя лучше использовать крпхмал, он лучше разводится в жидкости, не образуя комков.

Если вы все же добавили слишком много загуститель, то разбавьте бульоном.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·