Суп-пюре из салата, лука-шалота и куриных грудок в кокосовом молоке.
Хочу, поделится с вами, фирменным рецептом французской кухни простого и сытного блюда из салата-латук, лука-шалота и куриных грудок. Кормить им можно всю семью и даже маленьких детей, ведь в нем не содержится никаких острых или кислотных продуктов, способных раздражать пищеварение. Блюдо легко усваивается, однако, совсем малюток, им кормить все же не стоит.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легкое
Стоимость: дешево
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 4 салата-шалота,
- 2 больших стебля лука-шалота,
- 8 шт. красного редиса,
- 1ст. лож. порошка карри,
- 1 сырой куриный желток,
- 1 л. куриного бульона,
- 1 щепотка сахара и мускатного порошка,
- 2 ст. ложки масла лесного ореха,
- 20 мл. сливок,
- 20 мл. кокосового молока,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль и перец.
Если на базаре рядом с вашим домом не найдется необходимых составляющих, то купить продукты онлайн можно в интернет магазине или попробовать заменить их аналогами, однако вкус от этого может поменяться.
Приготовление супа-пюре:
- Промойте и слегка подсушите салат-латук и лук-шалот.
- Хорошо вымойте 8 шт. красного редиса.
- Нарежьте зелень соломкой, а красный редис брусками.
- В отдельной посуде приготовьте заправку. Для этого вам потребуется: 2 ст. ложки масла лесного ореха, щепотка сахара, щепотка мускатного порошка, соль и черный перец по вкусу.
- Все это перемешайте и заправьте нарезанным лук-шалотом, салат-шалотом и редисом. Снова смешать и дать немного настояться.
- Возьмите кастрюлю и на медленном огне растопите в ней 50 гр. сливочного масла.
- В кастрюлю с растопленным маслом перекладываем маринованные овощи. Перемешиваем в течение 2-х мин.
- Постепенно вливаем куриный бульон, кокосовое молоко и туда же кладем слегка отваренные куриные грудки без кожи.
- Посолите немного крупной солью. Варим на среднем огне 7 минут.
- По истечении этого времени, достаем мясо птицы. Бульон продолжайте варить на медленном огне в течение 15 мин.
- Нарезаем отварные куриные грудки соломкой и приправляем их смесью из 1 ст. ложкой карри + соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник.
- По истечению 15 минут — добавляем 20 мл. жирных сливок и один сырой желток. Прибавляем огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Снимаем суп-пюре с огня и даем ему остыть. После того как суп остыл, убираем его в холодильник.
Подавайте суп-пюре в фарфоровой миске. Добавьте в суп, нарезанные соломкой куриные грудки, а сверху посыпьте свежей зеленью.