Суп-пюре из салата, лука-шалота и куриных грудок в кокосовом молоке.

Хочу, поделится с вами, фирменным рецептом французской кухни простого и сытного блюда из салата-латук, лука-шалота и куриных грудок. Кормить им можно всю семью и даже маленьких детей, ведь в нем не содержится никаких острых или кислотных продуктов, способных раздражать пищеварение. Блюдо легко усваивается, однако, совсем малюток, им кормить все же не стоит.Суп-пюре из салата, лука-шалота и куриных грудок в кокосовом молоке.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: легкое

Стоимость: дешево

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 4 салата-шалота,
  • 2 больших стебля лука-шалота,
  • 8 шт. красного редиса,
  • 1ст. лож. порошка карри,
  • 1 сырой куриный желток,
  • 1 л. куриного бульона,
  • 1 щепотка сахара и мускатного порошка,
  • 2 ст. ложки масла лесного ореха,
  • 20 мл. сливок,
  • 20 мл. кокосового молока,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль и перец.

Если на базаре рядом с вашим домом не найдется необходимых составляющих, то купить продукты онлайн можно в интернет магазине или попробовать заменить их аналогами, однако вкус от этого может поменяться.

Приготовление супа-пюре:

  1. Промойте и слегка подсушите салат-латук и лук-шалот.
  2. Хорошо вымойте 8 шт. красного редиса.
  3. Нарежьте зелень соломкой, а красный редис брусками.
  4. В отдельной посуде приготовьте заправку. Для этого вам потребуется: 2 ст. ложки масла лесного ореха, щепотка сахара, щепотка мускатного порошка, соль и черный перец по вкусу.
  5. Все это перемешайте и заправьте нарезанным лук-шалотом, салат-шалотом и редисом. Снова смешать и дать немного настояться.
  6. Возьмите кастрюлю и на медленном огне растопите в ней 50 гр. сливочного масла.
  7. В кастрюлю с растопленным маслом перекладываем маринованные овощи. Перемешиваем в течение 2-х мин.
  8. Постепенно вливаем куриный бульон, кокосовое молоко и туда же кладем слегка отваренные куриные грудки без кожи.
  9. Посолите немного крупной солью. Варим на среднем огне 7 минут.
  10. По истечении этого времени, достаем мясо птицы. Бульон продолжайте варить на медленном огне в течение 15 мин.
  11. Нарезаем отварные куриные грудки соломкой и приправляем их смесью из 1 ст. ложкой карри + соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник.
  12. По истечению 15 минут — добавляем 20 мл. жирных сливок и один сырой желток. Прибавляем огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения.
  13. Снимаем суп-пюре с огня и даем ему остыть. После того как суп остыл, убираем его в холодильник.

Подавайте суп-пюре в фарфоровой миске. Добавьте в суп, нарезанные соломкой куриные грудки, а сверху посыпьте свежей зеленью.

© 2020 Рецепты в саквояже ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru