Суп-пюре из салата, лука-шалота и куриных грудок в кокосовом молоке.

Хочу, поделится с вами, фирменным рецептом французской кухни простого и сытного блюда из салата-латук, лука-шалота и куриных грудок. Кормить им можно всю семью и даже маленьких детей, ведь в нем не содержится никаких острых или кислотных продуктов, способных раздражать пищеварение. Блюдо легко усваивается, однако, совсем маленьких деток, им кормить все же не стоит. Лучше купите им детское питание в Харькове, на сайте интернет магазина, что сбережет вам необходимое время на готовку вкусного блюда.

[one_fourth]

Количество порций: 4

[/one_fourth] [one_fourth]

Сложность приготовления: легкое

[/one_fourth] [one_fourth]

Стоимость: дешево

[/one_fourth] [one_fourth_last]

Время приготовления: 30 мин

[/one_fourth_last]

[one_third]

Ингредиенты:

2 куриные грудки,

4 салата-шалота,

2 больших стебля лука-шалота,

8 шт. красного редиса,

1ст. лож. порошка карри,

1 сырой куриный желток,

1 л. куриного бульона,

1 щепотка сахара и мускатного порошка,

2 ст. ложки масла лесного ореха,

20 мл. сливок,

20 мл. кокосового молока,

50 гр. сливочного масла,

соль и перец.

Если на базаре рядом с вашим домом не найдется необходимых составляющих, то купить продукты онлайн можно в интернет магазине или попробовать заменить их аналогами, однако вкус от этого может поменяться.

[/one_third] [two_third_last]

Приготовление супа-пюре:

Промойте и слегка подсушите салат-латук и лук-шалот.

Хорошо вымойте 8 шт. красного редиса.

Нарежьте зелень соломкой, а красный редис брусками.

В отдельной посуде готовим заправку. Для приготовления заправки нам потребуется: 2 ст. ложки масла лесного ореха, щепотка сахара, щепотка мускатного порошка, соль и черный перец по вкусу.

Все это перемешиваем и заправляем нарезанный лук-шалот, салат-шалот и редис. Снова перемешиваем и даем немного настояться.

Возьмите кастрюлю и на медленном огне растопите в ней 50 гр. сливочного масла.

В кастрюлю с растопленным маслом перекладываем маринованные овощи. Перемешиваем в течение 2-х мин.

Постепенно вливаем куриный бульон, кокосовое молоко и туда же кладем слегка отваренные куриные грудки без кожи.

Посолите немного крупной солью. Варим на среднем огне 7 минут.

По истечении этого времени, достаем мясо птицы. Бульон продолжайте варить на медленном огне в течение 15 мин.

Нарезаем отварные куриные грудки соломкой и приправляем их смесью из 1 ст. ложкой карри + соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник.

По истечению 15 минут — добавляем 20 мл. жирных сливок и один сырой желток. Прибавляем огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения.

Снимаем суп-пюре с огня и даем ему остыть. После того как суп остыл, убираем его в холодильник.

Подавайте суп-пюре в фарфоровой миске. Добавьте в суп, нарезанные соломкой куриные грудки, а сверху посыпьте свежей зеленью.[/two_third_last]

Кира Астапорова, Bonne appétit!

 

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже