Блюдо в пост: суп-пюре из тыквы

Никогда не готовила и не пробовала суп-пюре из тыквы. Пересмотрев несколько рецептов из Интернета, решила приготовить его с некоторой коррекцией на то, что сейчас время поста и суп из тыквы может быть постным. Его могут использовать в своем меню вегетарианцы и те, кто придерживается диеты.

как приготовить суп-пюре из тыквы
Из своего большого выбора самых разных тыкв я выбрала декоративную, корочка у нее была тонкая.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы:

500 г тыква,
1 шт. лук,
2 зуб. чеснок,
50 мл растительного масла,
соль, перец

Я также использовала пряную приправу — сванскую соль, вы можете взять свои любимые сухие травы или измельченный укроп.

Как приготовить суп-пюре из тыквы

  1. Тыкву помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать на куски и очистить корку.
  2. Куски тыквы сложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы уровень воды был на палец ниже, чем верхний край слоя тыквенных кусочков.
  3. Очищенный и измельченный лук потушить на медленном огне до прозрачности в растительном масле, в конце добавить измельченный чеснок и тушить еще минутку.
  4. Когда тыква сварится, измельчить ее в блендере вместе с обжаренным луком и чесноком или массу протереть через сито.
  5. В пюре добавить овощной отвар в котором готовилась тыква, посолить, поперчить, приправить пряностями.
  6. Хлеб порезать небольшими кусочками, подсушить в тостере или духовке.
  7. Подавать суп-пюре из тыквы с зеленью и сухариками или свежеприготовленными крутонами, семечками из тыквы.

Такой суп из тыквы можно приготовить в пост.
Если же вы не так строги в своем меню, то заправить суп можно сливками, сметаной, посыпать сверху натертым сыром.
Мне очень понравилось, я не ожидала ничего подобного от такого простого рецепта, попробуйте обязательно, приятного аппетита!

А вот мой урожай

тыквы

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·