Блюдо в пост: суп-пюре из тыквы
Никогда не готовила и не пробовала суп-пюре из тыквы. Пересмотрев несколько рецептов из Интернета, решила приготовить его с некоторой коррекцией на то, что сейчас время поста и суп из тыквы может быть постным. Его могут использовать в своем меню вегетарианцы и те, кто придерживается диеты.
Из своего большого выбора самых разных тыкв я выбрала декоративную, корочка у нее была тонкая.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы:
500 г тыква,
1 шт. лук,
2 зуб. чеснок,
50 мл растительного масла,
соль, перец
Я также использовала пряную приправу — сванскую соль, вы можете взять свои любимые сухие травы или измельченный укроп.
Как приготовить суп-пюре из тыквы
- Тыкву помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать на куски и очистить корку.
- Куски тыквы сложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы уровень воды был на палец ниже, чем верхний край слоя тыквенных кусочков.
- Очищенный и измельченный лук потушить на медленном огне до прозрачности в растительном масле, в конце добавить измельченный чеснок и тушить еще минутку.
- Когда тыква сварится, измельчить ее в блендере вместе с обжаренным луком и чесноком или массу протереть через сито.
- В пюре добавить овощной отвар в котором готовилась тыква, посолить, поперчить, приправить пряностями.
- Хлеб порезать небольшими кусочками, подсушить в тостере или духовке.
- Подавать суп-пюре из тыквы с зеленью и сухариками или свежеприготовленными крутонами, семечками из тыквы.
Такой суп из тыквы можно приготовить в пост.
Если же вы не так строги в своем меню, то заправить суп можно сливками, сметаной, посыпать сверху натертым сыром.
Мне очень понравилось, я не ожидала ничего подобного от такого простого рецепта, попробуйте обязательно, приятного аппетита!
А вот мой урожай