Пикантно: свинина с вишневым соусом

Поклонникам необычных и пикантных вкусовых сочетаний свинина с вишневым соусом очень понравится. Блюдо будет актуально для любого времени года. Летом основой изысканного соуса станет свежая ягода, а в январе-феврале берите замороженную вишню, в любом супермаркете продаются упаковки с крупной и сочной ягодой.

[two_third]

Как приготовить свинину с вишневым соусом

1. Корейку выкладываем на доску, застеленную пищевой пленкой. Нарезаем на ломти, заворачиваем в пленку и слегка отбиваем тыльной стороной ножа. Открываем, натираем смесью сушеного базилика, рубленого чеснока, соли, чабера и молотого перца.

2. Окунаем каждый ломтик в оливковое масло, помещаем на решетку или противень, ставим под гриль и готовим 25 минут при 190 градусах духовки, в процессе переворачиваем, чтобы свининка поджарилась равномерно.

3. Параллельно готовим на конфорке вишневый кисло-сладкий соус. В сотейник пересыпаем ягоды, добавляем тимьян и сахарный песок. Следом трем на крупной терке яблоко, очищенное от сердцевины и кожицы.

4. Помешивая, варим до образования густого сиропа (по времени 10-12 минут). Добавляем сливочное масло, как растопится — подсыпаем крахмал. Быстро помешиваем, держим на малом огне 4 минуты и отставляем.

5. Свинину выкладываем на плоские порционные тарелки, поливаем соусом, украшаем целыми вишенками и листочками свежего базилика.

[/two_third] [one_third_last]

Ингредиенты на 4 порции

• свиная корейка (800 г);

• чеснок (3 зубка);

• яблоко сорта «семиренко» (1 шт);

• вишня (150 г);

• базилик сушеный (1 стол. л.);

• базилик свежий (несколько веточек);

• крахмал (1 ч. л.);

• сахарный песок (1,5 стол. л.);

• сливочное масло (2 ч. л.);

• оливковое масло (4 стол. л.);

• соль, чабер, перец черный, тимьян (по вкусу). [/one_third_last]

К такому, достаточно калорийному блюду, можно подать, в качестве дополнения, легкий салат, но не нужно его заправлять майонезом. Лучше всего подойдет йогурт или оливковое масло, сок лимона.  Если у вас нет идей, то можете посмотреть видео рецепты салатов. Возможно один из предложенных вариантов подойдет и для романтического ужина в День влюбленных.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Интересный рецепт, обязательно попробую!

    1. Татьяна:

      Очень вкусно!

  2. Ну да… только вечером и на работе такое читать…Обалдеть…

    1. Да и дома про такое роскошество томно как-то на ночь)

  3. Галина:

    А в 2 часа ночи — совсем кошмар! Всю ночь о вкуснятине мечтать!

  4. с вишней должно быть очень вкусно…

  5. С вишневым соусом не пробовала еще.

  6. Очень пикантно) Только вот свинина не ем, попробую курицу

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·