Свиной шашлык с соусом сатай

С развитием туризма многие восточные блюда становятся любимыми у широкого круга людей. Хочется приготовить дома то, что попробовали однажды в далеких экзотических странах или популярных сейчас ресторанах китайской, японской кухни. В странах юго-восточной Азии популярны блюда из мяса свинины. они подаются под разными соусами.Свиной шашлык

Свиные шашлыки на шпажках с соусом сатай можно приготовить самостоятельно.

Продукты, которые понадобятся для приготовления шашлыков из свинины с соусом сатай:

300 г свиного филе, нарезанного

1 столовая ложка тертого свежего имбиря

1 столовая ложка плюс 1/2 красной пасты карри

1 зубчик чеснока, измельчить

80 мл кокосового молока

1 чайную ложку сахара

2 столовые ложки тайского рыбного соуса

2-3 столовые ложки растительного масла для приготовления

для соуса сатай

1 чашка и 1/2 жареного арахиса, без добавления жира

1/2 стакана кокосового молока

1/2 стакана воды

щепотка соли

1/4 стакана растительного масла

1 столовая ложка сладкого соевого соуса

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка пасты тамаринд (если вы не используете сок лайма)

для пряной пасты

6 сушеных красных чили (замоченных в теплой воде на несколько часов)

2 зубчика чеснока

2 лука-шалота

1 палка травы лимона (если нет, то обойдемся без ней)

2-3 см корня имбиря, тертого

 Как приготовить Свиной шашлык с соусом сатай

Нарежьте свинину ломтиками филе, отложите их в сторону.

Смешать все ингредиенты маринада, добавить свинину, хорошо перемешать, накрыть фольгой и оставьте на пару часов.

В то же время подготовить сатай соус.

Измельчить жареный арахис в блендере. отложить.

Также в блендере измельчить все ингредиенты пряной пасты, пока масса не станет достаточно гладкой.

Разогреть растительное масло, добавить пасту и тушить, пока не почувствуете пряный аромат.

Добавить измельченный арахис и другие ингредиенты соуса перемешать. Потомить на медленном огне в течение 3-4 минут.

Теперь насадите кусочки свинины на шпажки, хорошо, если немного маринада останется на мясе.

Нагрейте в антипригарной кастрюле небольшое количество масла и обжарьте мясо на шампурах-шпажках.

Когда все будет готово, подайте вместе с соусом сатай.

Посмотрите как можно приготовить очень простые блюда на гриле здесь.

Обсуждение: 11 комментариев

  1. Валерия:

    Мне кажется, у нас могут возникнуть сложности с кокосовым молоком… ))

    1. Ну можно ради шашлыков кокос купить.

    2. Татьяна:

      представь, и кокосов можно попробовать! Кстати даже в маленьком кокосике, размером с апельсин, достаточно молока.

  2. Галина:

    Очень вкусно, но сложновато готовить.

  3. Круто должно быть!

  4. Интересный рецепт соуса. Надо будет попробовать приготовить.

  5. Илона:

    А мы вчера как раз шашлык жарили свиной, но без соуса. Всё равно очень вкусно!)

    1. Татьяна:

      Конечно вкусно! Один запах только чего стоит!!!

  6. Светлана Бобровская:

    Ну такое блюдо легче в ресторане попробовать: замучаешься компоненты искать. Будем есть пока кавказские шашлыки. 🙂

    1. Татьяна:

      Это точно! Но многое уже продается в супермаркетах).

  7. Да, рецепт точно для гурманов, и не ленивых! Пока найдешь все составляющие соуса, шашлык уже и так хорошо пойдет))) но можно иногда устроить себе праздник и постараться приготовить что-нибудь эдакое! 🙂

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·