Сырный рулет из лаваша

Нынешнее изобилие информации во всемирной паутине может представить вниманию пользователя массу кулинарных решений. Но, увы, не на каждом сайте можно обнаружить рецепты любимых лакомств, изложенные в простой и удобной форме. Многие рецепты предлагают использовать в сотворении обожаемой закуски изощренные либо же экзотические продукты, которые, кстати, не каждому по карману. Да и не всем охота ехать в супермаркет за элитными сортами различной продукции, которых и днём с огнём в обычном продовольственном магазинчике не сыщешь. А ведь так иногда хочется просто перекусить.

Рецепты закусок с фото можно найти без особого труда. Их существует великое множество. Но что бы такое попробовать сегодня? Может быть это…? Ну что ж, представляем вам наш несложный рецепт — рулет из лаваша!

Лаваш – в некотором роде продукт универсальный. В каких только кулинарных фантазиях его не используешь! Наиболее интересной и популярной закуской среди широкой аудитории, состоящей не только из обыкновенных «едаков», но и опытных кулинаров, по праву считается рулет из лаваша с сыром. Он намного опережает по своему потреблению другие закуски, а немалое количество людей во всем мире почитают его именно за то, что процесс приготовления  этой гениально простой съестной вещи отличается сказочной лёгкостью и сравнительной быстротой.

Для сотворения рулета вам будут необходимы такие ингредиенты: три лаваша, полкилограмма качественного плавленого сыра, четыре варёных яйца и такое же число зубчиков чеснока, две столовые ложки измельченной зелени укропа, один кочан листьев салата. Может пригодиться и майонез, его обычно добавляют по вкусу.

Готовя закуску, следует соблюдать четкую последовательность следующих действий:

1) рубленный плавленый сыр и сваренные вкрутую яйца используются в качестве начинки, к ним добавляется порубленный укроп, майонез и измельченный чеснок, всё это тщательно перемешивается;

2) затем лаваш покрывается листьями салата и слоем начинки, после чего нужно свернуть лаваш в рулет;

3) в таком виде обверните его пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа в холодильнике.

Подавать рулет следует в нарезанном ломтиками виде. Если этот рецепт понравился вам, то не забудьте поделиться им с друзьями и близкими, пусть и они оценят, насколько незабываемым вкусом может обладать рулет из лаваша с сыром. На этом всё, готовьте с удовольствием!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·