Тайская кухня — вкус изумительный!

Таиланд – одно из государств Юго-Восточной Азии, со специфичной культурой, с экзотичным для европейца растительным и животным миром. И неудивительно, что многие туристы стремятся побывать в этой стране.

Тайская кухня в последнее время становится более популярной, потому что все больше туристов, после посещения Таиланда желают вновь попробовать одно из полюбившихся блюд.

В тайской кухне используются самые разнообразные продукты, все они обильно сдобрены специями, пряными травами, орехами. Основное, что создает удивительную гамму вкуса, это сочетание сладкого, горького, кислого, соленого и острого.

Как и в большинстве стран этого региона, основная часть блюд базируется на рисе. Но в южной части страны употребляют длинные зерна, а в северной – круглые, более клейкие сорта. Но и блюда из лапши занимают не малое место на столе тайцев. Следующий по значимости продукт – это дары моря: рыба, креветки, моллюски, лангусты, омары, водоросли. И это неудивительно, ведь страна имеет длинную береговую линию. А соус из рыбы или паста из креветок применяется в большинстве блюда.

fried rice

А вот мясо свинины или говядины хоть и применяется, но используется реже из-за своей дороговизны. Но тайские повара не смущаясь заменяют их мясом птицы. Любое из таких блюд, будь то мясо или креветки обязательно подается с кисло-сладким соусом, с которым и употребляется.

При приготовлении чаще применяется применяется гриль, так как с древних времен здесь традиционно готовили на углях. А приправляют блюда имбирем, базиликом, шафраном, лимонной травой, кокосовым молоком, пальмовым сахаром, чесноком и луком.

Всевозможные салаты сдобренные специальными соусами – также являются фирменными блюдами на столе тайцев.

А супы, которые тоже здесь любят. Варят на основе кокосового молока, Оно также входит в состав многих десертов.

Суп том ям готовится в разных вариациях.

том ям кунгТайский суп том ям кунг из креветок

Продукты:

Куриный бульончик – 2 литра, 30 крупных креветок, 400 гр вешенок или шампиньонов, три стебля лимонного сорго, острый перчик – 5 стручков, корень имбиря – кусочек примерно в три-четыре сантиметра и корень калгана или галангала, 6 листочков кафрского лайма (можно заменить цедрой от лайма), сок двух лаймов, пару ложек пасты чили, соус из рыбы нам пла – 7 столовых ложек, зелень кинзы.

Процесс приготовления:

Креветки почистить от панциря, отделить голову .

Грибы порезать ломтиками, корни нашинковать, сорго разрезать на 3-4 части. Бульон нагреть, когда он закипит бросить в него грибы, коренья, лайм, лимонное сорго (предварительно нужно помять его руками), перец.

Когда суп вновь закипит, положить в него креветки и снять через четыре минуты.

Добавить пасту чили, разведенную предварительно бульоном, сок лайма и рыбный соус. Кинзой нужно посыпать при подаче на стол.

И еще: суп том ям можно приготовить с курицей – том ям кай, с морепродуктами – том ям по тек или том ям тхалей, рыбный – том ям пла и том ям мангсавират – это вегетарианский суп, а все необходимые припасы можно купить специализированных магазинах или заказать в Интернете

Но если вы желаете попробовать аутентичные тайские блюда, и отдохнуть в райских кущах, то вам стоит посетить эту страну. Без турагенства в страну улыбок, на райский остров Пхукет (Таиланд) — всю полезную информацию вы можете узнать на сайте настоящий Пхукет.

 

 

 

Навигация

Обсуждение: 4 комментария
  1. Интересно узнать про турецкую кухню… Спасибо за статью! А рис так я вообще люблю и блюда из него.

  2. Такой аппетитный супчик. С удовольствием бы попробовала.

  3. Вот бы поехать туда и на месте попробовать все блюда.

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже