Тарталетки с яблоками

Очень быстро можно приготовить этот десерт, тем более, что тесто готовится заранее. А так как этот десерт делается без крема и с минимумом сахара, то он не очень повредит вашей фигуре.

Тарталетки с яблоками, способ приготовления:

Смешать муку с сахаром, пекарский порошок (разрыхлитель).

Порубить муку с маслом и замесить тесто с желтками (если слишком густое, добавьте столовую ложку сметаны).

Тесто звернуть в фольгу и положить в холодильник, желательно на ночь.

Разогреть духовку до 190 º C. Очистить яблоки, разрезать каждое пополам, удалить семена. Полукруглую сторону нарезать ломтиками, не разрезая до конца.

В формы для тарталеток выложить тесто тонким слоем, положить в каждую половину яблока, выпекать около 15 минут.

Тарталетки и так очень вкусны, но можно сразу присыпать сахаром с корицей.

Ингредиенты:

— 2,5 стакана муки ,

— 4 яичных желтка,

— 2-3 столовые ложки сахара,

— 20 г сливочного масла,

— чайную ложку порошка для выпечки,

— 1 кг небольших кислых яблок,

 

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Этот рецепт прост, но очень красив и благороден…

    1. admin:

      Я очень люблю тарталетки, потому мне нельзя их часто делать

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·