Тарталетки с яблоками
Очень быстро можно приготовить этот десерт, тем более, что тесто готовится заранее. А так как этот десерт делается без крема и с минимумом сахара, то он не очень повредит вашей фигуре.
Тарталетки с яблоками, способ приготовления:
Смешать муку с сахаром, пекарский порошок (разрыхлитель).
Порубить муку с маслом и замесить тесто с желтками (если слишком густое, добавьте столовую ложку сметаны).
Тесто звернуть в фольгу и положить в холодильник, желательно на ночь.
Разогреть духовку до 190 º C. Очистить яблоки, разрезать каждое пополам, удалить семена. Полукруглую сторону нарезать ломтиками, не разрезая до конца.
В формы для тарталеток выложить тесто тонким слоем, положить в каждую половину яблока, выпекать около 15 минут.
Тарталетки и так очень вкусны, но можно сразу присыпать сахаром с корицей.
Ингредиенты:
— 2,5 стакана муки ,
— 4 яичных желтка,
— 2-3 столовые ложки сахара,
— 20 г сливочного масла,
— чайную ложку порошка для выпечки,
— 1 кг небольших кислых яблок,
Этот рецепт прост, но очень красив и благороден…
Я очень люблю тарталетки, потому мне нельзя их часто делать