Торт из блинов с яблоками и шоколадным кремом — блюдо на Масленицу

Масленица в самом разгаре и просто поедать блины, наверное уже всем надоело. Конечно их можно фаршировать разными начинками, приготовить курник, по рецепту, который я выложила здесь. Или приготовить блинный пирог с грибами, как я рассказывала тут.

Для любителей сладких блинов, я предлагаю приготовить

блинный торт с яблоками и шоколадным кремом

[one_third]Время приготовления: 80 мин. [/one_third] [one_third]Порции: 12 шт[/one_third] [one_third_last]Калорийность 1 порции: 171 ккл[/one_third_last]
[one_third]

Ингредиенты для торта из блинов

Для блинчиков: • 1/2 литра молока

• 3 яйца

• 250 г муки

• 1 столовую ложку сливочного масла

• 1 щеп. соли

Для яблочной начинки : • 3 шт. яблока

• 100 г. сахара

• 1 ст. л. сливочного масла

• 75 мл. воды

Для шоколадного крема: • 300 мл. молока

• 3 яичных желтка

• 100 г сахара

• 1 ст.л. крахмала

• 2 ст.л. какао [/one_third] [two_third_last]

Как приготовить блинный торт с яблоками и шоколадным кремом

1. Из молока, яиц, муки, растопленного сливочного масла и соли замесить тесто (можете использовать и собственный рецепт блинов или вот этот).

2. Испечь блины, складывая их стопкой. Из этой порции должно получиться 10-12 блинчиков.

3. Подготовить яблочную начинку: яблоки очистить от семян, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.

4. Потушить кусочки яблок в масле до мягкости, залить водой и сахаром. Все смешать и держать на плите, пока яблочный сироп не загустеет.

5. Приготовить шоколадный крем: для этого желтки и сахар смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь. Помешивать все время, пока смесь не побелеет.

6. Затем добавить какао, крахмал и перемешать шоколадную массу для крема.

7. Медленно и осторожно добавить молоко. Крем постоянно помешивать, пока он не станет отделяться от стенок кастрюльки.

8. Выложить блины на блюдо, по одному, попеременно смазывая их то шоколадным кремом, то яблочной начинкой.

9. Блинный торт начинается и заканчивается шоколадным кремом. Поставить блинный торт в холодильник, чтобы пропитался и подавать. [/two_third_last] Приятного аппетита и веселой Масленицы!

 

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже