Торт Черный лес, рецепт Шварцвальд

Торт Черный лес, рецепт которого давайте попробуем включить в новогоднее меню, имеет еще другое название. Торт Шварцвальд,  классический рецепт, родом из южных регионов Германии, где есть одноименная местность. Цветовая гамма этого кондитерского изделия напоминает исторический народный костюм женщин из Шварцвальда: темное платье, белая блуза с пышными рукавами, широкополая шляпа, украшенная алыми помпонами.

Торт черный лес пошаговый рецепт


Вишневый торт Черный лес сочетает в себе слои шоколадных коржей с белоснежными взбитыми сливками, шоколадной стружкой и ягодами вишни. Давайте вместе совершим это кулинарное путешествие в Германию и приготовим торт Черный лес, используя пошаговый рецепт, чтобы не заплутать. Я очень подробно расписала все этапы и снабдила их пошаговыми фото.

Торт Черный лес рецепт приготовления

Ингредиенты для теста

  • 150 г темного расплавленного шоколада;
  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 6 шт крупных яиц;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • щепотка соли.

Как приготовить бисквит Шварцвальд

1. Смешать мягкое сливочное масло и, растопленный на водяной бане, чуть охлажденный, шоколад до однородной массы.
2. Медленно вбить яичные желтки с сахаром.
3. Добавить в просеянную муку, разрыхлитель и смешать с желтковой массой.
4. В тесто для торта Черный лес положить шоколадную массу смешать.
5. Взбить белки с солью до крепкой пены, осторожно перемешивая добавить в основную массу.
6. Выложить тесто в, выстеленную бумагой, форму для выпечки диаметром 24-26 см. Выпекать при 170 ° С в течение примерно 30 — 40 минут (или меньше, тестируйте сухой палочкой).
7. Готовый бисквит держать в форме пока не остынет, а вынув еще пару часов. Затем разрезать на три коржа.

** Вместо шоколада в теста можно положить какао (70гр), а часть муки заменить кукурузным крахмалом.
*** Для тех, кто не уверен в своих силах или в своей духовке, каждый корж можно испечь отдельно, выкладывать в форму нужно 1/3 часть теста. В этом случае, время выпечки для каждого коржа около 10-15 мин.[/two_third_last]

Сироп для пропитки коржей

  • 75 мл вишневого сока (компот или разведенный сироп от варенья)
  • 75 мл вишневого ликера

Смешайте вишневый сок и вишневый ликер.

Вишневая начинка для торта Черный лес

  • 150 мл вишневого компота (сироп консервированный)
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч.л. ванильный экстракт:
  • 50 мл вишневого ликера
  • 700 г вишни свежие, замороженные (слить воду) или вишни из компота.

Смешать все ингредиенты, кроме вишни, нагревая и помешивая, пока смесь не загустеет (как густой кисель). В конце добавить вишню и аккуратно перемешать, дать остыть.

Взбитые сливки торта Черный лес

  • около 750 мл сливок (30%),
  • 4 ст. л. сахарной пудры.
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Для украшения торта Черный лес
12 шт целые ягоды вишни;
100 гр шоколадная стружка.

 Торт Черный лес рецепт фото

Соберите торт Черный лес (Шварцвальд)

  1. Поставить первый корж, смочите сиропом (50 мл).
  2. Положить половину объема вишни, 1/4 часть взбитых сливок.
  3. Выложить сверху второй корж и смочить его вишневым сиропом. Выложить оставшуюся вишню вишни, а также еще 1/4 часть взбитых сливок.
  4. Накрыть торт Черный лес третьим коржом. Слегка нажать, смочить оставшимся сиропом.
  5. Торт сверху и по бокам украсить остальными взбитыми сливками. Сверху украсить «розочками» из сливок и вишнями. посыпать шоколадной стружкой. Для равномерности сначала украшения сделайте сверху-снизу, справа-слева, а затем промежуточные по две. В новогоднюю ночь торт Черный лес может символизировать циферблат часов, если вы поверх стружки сливками нарисуете стрелки.
Хранить торт Шварвальд нужно в холодильнике.

Пояснения к рецепту приготовления торта Черный лес

  • Во многих рецептах в сливки рекомендуется добавлять желатин, я бы посоветовала загуститель для сливок или, если торт будет употреблен в ближайшие часы после изготовления, то можно не добавлять ничего.
  • Если делать взбитые сливки с желатином, то сначала заливаем желатин водой, настаиваем, затем растворяем в горячей воде с сахаром и охлаждаем. как только масса начнет застывать, вводим ее аккуратно в взбитые сливки и ставим в холодильник до полного застывания, так можно употреблять и низкопроцентные сливки. которые плохо взбиваются.
  • При украшении взбитыми сливками с желатином, немного сливок отложите для «розочек» до того. как их смешаете с желатином, а то если он застынет, то их трудно будет отсадить.
  • В отношении пропитки: обычно в состав рецепта входит Кирш — белый вишневый бренди, который. кстати и изготавливается в Германии, откуда к нам пришел торт Шварцваль. У Кирша характерный миндальный привкус. так как вишня для этого напитка настаивается вместе с косточками. По вкусу подойдет и «Шерри бренди» или «Амаретто», даже спиртовая настойка из вишни собственного приготовления.
  • Для украшения лучше использовать свежую или консервированную вишню, но можно и замороженную, чтобы она имела привлекательный вид, обваляйте ее в сахаре.

 

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже