Торт Черный лес, рецепт Шварцвальд

Торт Шварцвальд,  классический рецепт, родом из южных регионов Германии, где есть одноименная местность. Цветовая гамма этого кондитерского изделия напоминает исторический народный костюм женщин из Шварцвальда: темное платье, белая блуза с пышными рукавами, широкополая шляпа, украшенная алыми помпонами. Торт Черный лес, рецепт которого вы узнаете, можно включить в праздничное меню дня рождения, новогодних праздников, ко дню св. Валентина и т. п.

Торт черный лес пошаговый рецепт


Вишневый торт Черный лес сочетает в себе слои шоколадных коржей с белоснежными взбитыми сливками, шоколадной стружкой и ягодами вишни. Давайте вместе совершим это кулинарное путешествие в Германию и приготовим торт Черный лес, используя пошаговый рецепт, чтобы не заплутать. Я очень подробно расписала все этапы и снабдила их пошаговыми фото.

Торт Черный лес рецепт приготовления

Ингредиенты для теста

  • 150 г темного расплавленного шоколада;
  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 6 шт. крупных яиц;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • щепотка соли.

Как приготовить бисквит Шварцвальд

1. Смешать мягкое сливочное масло и, растопленный на водяной бане, чуть охлажденный, шоколад до однородной массы.
2. Медленно вбить яичные желтки с сахаром.
3. Добавить в просеянную муку, разрыхлитель и смешать с желтковой массой.
4. В тесто для торта Черный лес положить шоколадную массу смешать.
5. Взбить белки с солью до крепкой пены, осторожно перемешивая добавить в основную массу.
6. Выложить тесто в, выстеленную бумагой, форму для выпечки диаметром 24-26 см. Выпекать при 170 ° С в течение примерно 30 — 40 минут (или меньше, тестируйте сухой палочкой).
7. Готовый бисквит держать в форме пока не остынет, а вынув еще пару часов. Затем разрезать на три коржа.

** Вместо шоколада в теста можно положить какао (70гр), а часть муки заменить кукурузным крахмалом.
*** Для тех, кто не уверен в своих силах или в своей духовке, каждый корж можно испечь отдельно, выкладывать в форму нужно 1/3 часть теста. В этом случае, время выпечки для каждого коржа около 10-15 мин.

Сироп для пропитки коржей

  • 75 мл вишневого сока (компот или разведенный сироп от варенья)
  • 75 мл вишневого ликера

Смешайте вишневый сок и вишневый ликер.

Вишневая начинка для торта Черный лес

  • 150 мл вишневого компота (сироп консервированный)
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. ванильный экстракт:
  • 50 мл вишневого ликера
  • 700 г вишни свежие, замороженные (слить воду) или вишни из компота.

Смешать все ингредиенты, кроме вишни, нагревая и помешивая, пока смесь не загустеет (как густой кисель). В конце добавить вишню и аккуратно перемешать, дать остыть.

Взбитые сливки торта Черный лес

  • около 750 мл сливок (30%),
  • 4 ст. л. сахарной пудры.
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Для украшения торта Черный лес
12 шт. целые ягоды вишни;
100 г шоколадная стружка.

 Торт Черный лес рецепт фото

Как собрать торт Черный лес (Шварцвальд)

  1. Первый корж, смочить сиропом (50 мл).
  2. На корж выложить половину объема вишни, 1/4 часть взбитых сливок.
  3. Сверху накрыть вторым коржом и смочить его вишневым сиропом. Разместить оставшуюся вишню вишни, а также еще 1/4 часть взбитых сливок.
  4. Накрыть торт Черный лес третьим коржом. Слегка нажать, смочить оставшимся сиропом.
  5. Торт сверху и по бокам украсить остальными взбитыми сливками. Сверху украсить «розочками» из сливок и вишнями. посыпать шоколадной стружкой. Для равномерности сначала украшения сделайте сверху-снизу, справа-слева, а затем промежуточные по две. В новогоднюю ночь торт Черный лес может символизировать циферблат часов, если вы поверх стружки сливками нарисуете стрелки.
Хранить торт Шварцвальд нужно в холодильнике.

Пояснения к рецепту приготовления торта Черный лес

  • Во многих рецептах в сливки рекомендуется добавлять желатин, я бы посоветовала загуститель для сливок или, если торт будет употреблен в ближайшие часы после изготовления, то можно не добавлять ничего.
  • Если делать взбитые сливки с желатином, то сначала заливаем желатин водой, настаиваем, затем растворяем в горячей воде с сахаром и охлаждаем. как только масса начнет застывать, вводим ее аккуратно в взбитые сливки и ставим в холодильник до полного застывания, так можно употреблять и низкопроцентные сливки. которые плохо взбиваются.
  • При украшении взбитыми сливками с желатином, немного сливок отложите для «розочек» до того. как их смешаете с желатином, а то если он застынет, то их трудно будет отсадить.
  • В отношении пропитки: обычно в состав рецепта входит Кирш — белый вишневый бренди, который, кстати и изготавливается в Германии, откуда к нам пришел торт Шварцвальд. У Кирша характерный миндальный привкус. так как вишня для этого напитка настаивается вместе с косточками. По вкусу подойдет и «Шерри бренди» или «Амаретто», даже спиртовая настойка из вишни собственного приготовления.
  • Для украшения лучше использовать свежую или консервированную вишню, но можно и замороженную, чтобы она имела привлекательный вид, обваляйте ее в сахаре.
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·