Как приготовить торт с клубникой, желе и взбитыми сливками

Сезон клубники у кого-то только начинается, где-то на исходе, а в иных местах в самом разгаре, потому самое время предложить приготовить небольшой тортик с клубникой. Рецепт несложный, главное, сливки нужно взбивать охлажденными и не переусердствовать. Сливки можно заменить безе. сметанным кремом, впрочем это решать вам, если крем для вас — это слишком калорийно. то приготовьте двойную порцию желе и залейте торт желе и сверху. Пополним копилку десертов с клубникой.

Тем, кто не любит сладкое, советую обратиться в пиццерия33, а остальных, предлагаю попробовать и приготовить

[one_third]

Ингредиенты для торта с клубникой:

* 3/4 стакана сахара
* 6 яиц
* 3/4 стакана подсолнечного масла
* 3/4 стакана муки
* 2 чайные ложки разрыхлителя
* клубничное желе
* 250 граммов клубники

для замачивания:
* сок половины лимона
* ложка сахара

Кроме того:
* 2 стакана сливок
* 4 столовые ложки сахарной пудры
* протертая лимонная цедра
* 150 граммов клубники[/one_third]
[two_third_last]

Торт с клубникой желе и взбитыми сливками

1. Яйца смешать с сахаром и взбить.
2. Взбивая, добавить остальные ингредиенты.
3. Форму для выпечки смазать маслом. обсыпать мукой.
4. Вылейте бисквитную массу.
5. Выпекать около 45 минут (185 ° С), палочка засунутая в бисквит должна быть сухой.
6. Остудить немного бисквит, удалить из формы и оставить до полного охлаждения.
7. Бисквит разрезать на 2 половины.
8. Пропитайте обе половинки сиропом: полстакана воды смешать с лимонным соком и сахаром.
9. Вставьте одну половину бисквита в форму.
10. Промыть и обсушить клубнику.
11. Растворить желе в 1,5 стакана теплой воды, охладить.
12. Клубнику нарезать ломтиками и смешать с застывающему желе.
13. Разложить желе на торте, накрыть другим куском.
14. Охладить в течение часа.
15. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
16. Осторожно выложить торт на блюдо и покрыть взбитыми сливками пирог.
17. Верх украсить клубникой.[/two_third_last]
Сезон клубники у кого-то только начинается, где-то на исходе, а в иных местах в самом разгаре, потому самое время предложить приготовить небольшой тортик с клубникой. Рецепт несложный, главное, сливки нужно взбивать охлажденными и не переусердствовать. Сливки можно заменить безе. сметанным кремом, впрочем это решать вам, если крем для вас — это слишком калорийно. то приготовьте двойную порцию желе и залейте торт желе и сверху.

Тем, кто не любит сладкое, советую обратиться в пиццерия33, а остальных, предлагаю попробовать и приготовить

Торт с клубникой, желе и взбитыми сливками:

1. Яйца смешать с сахаром и взбить.
2. Взбивая, добавить остальные ингредиенты.
3. Форму для выпечки смазать маслом. обсыпать мукой.
4. Вылейте бисквитную массу.
5. Выпекать около 45 минут (185 ° С), палочка засунутая в бисквит должна быть сухой.
6. Остудить немного бисквит, удалить из формы и оставить до полного охлаждения.
7. Бисквит разрезать на 2 половины.
8. Пропитайте обе половинки сиропом: полстакана воды смешать с лимонным соком и сахаром.
9. Вставьте одну половину бисквита в форму.
10. Промыть и обсушить клубнику.
11. Растворить желе в 1,5 стакана теплой воды, охладить.
12. Клубнику нарезать ломтиками и смешать с застывающему желе.
13. Разложить желе на торте, накрыть другим куском.
14. Охладить в течение часа.
15. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
16. Осторожно выложить торт на блюдо и покрыть взбитыми сливками пирог .
17. Верх украсить клубникой.

 

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·