Торт пани Валевская

Когда я увидела этот вкуснейший десерт, который можно приготовить на 8 Марта, я в него влюбилась с первого взгляда и решила сразу же приготовить торт «пани Валевская». Но так как всех предложенных в рецепте ингредиентов у меня не было, то заменила миндаль на арахис, а черносмородиновый джем — на протертый с сахаром кизил. В кулинарии все как в музыке, где есть 7 нот, а мелодия каждый раз звучит по-новому и может иметь разные интерпретации, главное соблюдать основные правила гармонии, чтобы вместо песни не получилась какафония.

Как приготовить Торт пани Валевская

торт пани Валевская

Смотрите слайд-шоу пошагового рецепта


Сегодня у нас День матери, так что такой или любой другой торт будет очень кстати.

Ингредиенты для теста:

• 500 г пшеничной муки (примерно 3 стакана)

• 1,5 чайной ложки порошка для выпечки

•1/2 чашки сахарной пудры

• 200 г сливочного масла или маргарина

• 6 яичных желтков

Ингредиенты для безе:

• 6 белков

• 1,5 стакана сахара или сахарной пудры

• 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для прослойки и посыпки:

• 1 баночка черной смородины джем (450 г)

• 120 г миндальных хлопьев

Ингредиенты для крема:

• 2 стакана молока (500 мл)

• 3 столовые ложки муки

• 2 столовые ложки кукурузного крахмала

• 2 яичных желтка

• 3 столовые ложки сахара

• 1 пачка ванилина

• 200 г. масло

• Несколько капель миндального ароматизатора

Как испечь торт Пани Валевская

  1. Все ингредиенты для теста положить в форму. Замесить тесто.
  2. Разделить пополам, сформировать в шар и положить в холодильник минут на 20.
  3. Белки взбить хорошо, затем добавить постепенно (очень важно) в малых дозах сахар. В конце добавить картофельную муку и осторожно перемешать.
  4. Форму размером около 25 х 33 см выстелить бумагой для выпечки, пергаментом, можно взять и круглую форму примерно такой площади.
  5. Одну часть теста раскатать уложить на дно формы и выровнять.
  6. Сверху выложить половину джема из черной смородины.
  7. Затем положить половину безе и посыпать миндальными хлопьями.
  8. Выпекать при температуре 175 ° C около 40 минут. Также приступить со второй частью пирога. Охладить.

Как приготовить крем для торта Пани Валевская:

  1. Один стакан молока вскипятить с сахаром.
  2. Второй смешать с яичными желтками и мукой (для пудинга), добавить в кипящее молоко и довести до кипения. Пудинг остудить, предварительно накрыв полиэтиленовой пленкой.
  3. Мягкое масло взбить, пока не станет пушистым и светлым, постепенно добавить остывший пудинг, все время растирая(взбивая).
  4. Добавить миндальный ароматизатор, ванилин и перемешать.
  5. Готовым кремом прослоить охлажденный торт и накрыть сверху второй половиной. Охладить в течение 3 часов в холодильник.

Примечания к рецепту Торт пани Валевской:

Можно испечь две половинки торта вместе в духовке или одну за другой (если у вас нет двух одинаковых форм), но тогда безе для каждой половинки готовить по отдельности. А совершила ошибку, решив выпекать без формы, просто разместив лепешку теста со всей намазкой на противне.

Вы можете взять вместо миндаля любые орехи, а вместо черносмородинового джема любой кисло-сладкий джем. Вместо миндального ароматизатора можно добавить столовую ложку миндального ликера типа Амаретто.

PS У нас начали распускаться цветы на ткемали, а значит и правда наступила весна 🙂

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·