Торт тирамису с клубникой без выпечки

Торт тирамису с клубникой состоит из прослоек печенья савоярди, сливочного крема и свежей клубники. Это самый идеальный свежий и легкий десерт на лето! Выпечки не требуется!

Как приготовить торт тирамису с фруктами без выпечки

Вместо клубники можно использовать чернику, малину или ежевику. Думаю, торт тирамису может стать вашим новым любимым десертом.

Апельсиновый сок не только добавляет аромат бисквитам, но и помогает немного смягчить печенье. Его можно отжать из свежих апельсинов или использовать готовый сок. Если вы не хотите использовать апельсиновый сок, можно использовать молоко или даже сливки для кофе со вкусом ванили.

Нагрейте клубничное варенье, чтобы печенье лучше перемешалось и пропиталось.

Для крема можно использовать простой сливочный сыр или маскарпоне, сыр Филадельфия, как в классическом рецепте.

Печенье можно купить готовое, но если не лень, то можно приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Этот десерт нужно хранить в холодильнике.

Торт можно хранить накрытым в холодильнике 2-3 дня.

Не рекомендую замораживать этот десерт, так как после размораживания консистенция будет смягченной и неаппетитной.

Ингредиенты для тирамису с клубникой

Для клубничного слоя:

  • 500 г клубники,
  • 4 ст. л. клубничного джема,
  • 4 ст. л. апельсинового сока,
  • 1 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для кремового слоя:

  • 400 г сливочного сыра,
  • 200 г сливок 30% или 36%,
  • 2 ч. л. ванильного сахара,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 2 упаковки печенья тирамису (400 г).

Приготовление тирамису с клубникой

  1. Взять около 20 ягод клубники для украшения и отложить. 
  2. Оставшуюся клубнику нарезать кусочками.
  3. Посыпать ягоды сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Размять вилкой.
  4. Добавить разогретое клубничное варенье и апельсиновый сок.
  5. Смешать до однородной массы плавленый сыр с сахаром и ванильным сахаром.
  6.  Отдельно взбить сливки. Соединить с сырной массой вместе, аккуратно перемешивая.
  7.  Отложить 12 шт. печенья. Разрезать их пополам. Они понадобятся для окружения торта.  
  8. В форме обложить бока разрезанным печеньем.
  9. На дно выложить 8-10 печений и накрыть их пюре из клубники, затем — слой крема.
  10. Снова повторить слой печенья, клубники и сливок.  Убрать в холодильник на 1 час, чтобы корж застыл. Снят боковую часть формы и положить торт на тарелку. Обвязать десерт лентой.
  11. Сверху выложить клубнику целиком. Ваш рецепт готов!

Такой легкий десерт без выпечки со свежими ягодами может стать любимым в летний жаркий день.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·