Тортик шоколадный без выпечки

Сейчас я отдыхаю на море, на Черном море, как обычно в Кобулети. Я очень люблю этот небольшой город, растянувшийся вдоль побережья. С балкона дома, где мы остановились открывается вид на сосновую рощу, через которую видно море. Чтобы добраться до пляжа нужно пересечь улицу, пройтись по роще и ты уже на берегу.Как приготовить шоколадный тортик без выпечки

Во время отдыха не особо хочется заморачиваться готовкой, но и ходить все время в кафе и рестораны довольно накладно. Потому мы, вернее я, стараюсь чередовать ужины в кафе с  незатейливыми быстро приготовленными обедами, где можно использовать полуфабрикаты, такие как здесь картофельные хлопья: http://kiteks.ru/ovoshchi/101-kartofelnye-khlopya-pyure А на завтрак у нас обычно свежеиспеченные булочки из кондитерской вприкуску со сметанкой. В кондитерской есть все, начиная от хачапури и пиццы, заканчивая тортами.

кобулети море отдых

Есть чем себя побаловать, но для вас я припасла один рецепт десерта, который не требует выпечки (а кому охота в такую жару торчать возле плиты?

 Тортик шоколадный без выпечки

Ингредиенты для торта без выпечки: для «бисквита»:

— 400 гр. печенья,

— 2 ст. л. какао,

— 100 г мягкого сливочного масла,

— 7-8 ст. л. молока

продукты для суфле:

— 200 г шоколада,

— 600 г мелкозернистого творога,

— 0,5 стак. сахарной пудры,

— 1 пакет ванилина,

— 2 ст. л. желатина,

— 400 мл. 33% сливок

— 100 мл. шоколадного ликёра (можно взять любой или обойтись без него)

Как приготовить шоколадный тортик без выпечки

1. Печенье измельчить, добавить какао и размягченное сливочное масло, перемешать, молока добавить столько, чтобы масса основы могла держать форму.

2. Взять форму с разъемными бортами диаметром — 23 см. Дно застелить пергаментной бумагой, а борта смазать маслом.

3. Массу для основы выложить на дно формы, уплотнить и поставить в холодильник на время, пока готовится суфле.

4. На водяной бане растопить шоколад, добавить в него сахарную пудру, ванилин.

5. Протертый через сито творог комнатной температуры добавить в массу, хорошо все взбить миксером.

6. Взбить охлажденные сливки.

7. Желатин растворить в горячей воде (около 6-7 ст. л.), влить осторожно тонкой в творожную смесь, взбить миксером.

8. Добавить взбитые сливки и, если желаете, ликер. Все нужно снова взбить.

9 Готовое суфле уложить в форму и оставить торт в холодильнике на 6-8 часов.

10 Перед тем, как вынуть торт из формы, нужно провести ножом по краю бортика и снять его. [/two_third_last]

Готовый шоколадный тортик, не требующий выпечки, украсить, припудрив какао, посыпав крошкой из тертого шоколада.

Приятного аппетита!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·