Как приготовить пирожное трубочки с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте дорогие читатели блога «Рецепты в саквояже»! Сегодня я познакомлю вас с тем, как приготовить пирожное трубочки с кремом. Тот, кто умеет делать слоеное тесто, проблем не будет, тот, кто не хочет возиться с ним, может купить уже готовое в кулинарном магазине. Но испечь трубочки и начинить их кремом вы сможете только в том случае, если у вас есть специальные формочки для них. Если нет, а хочется порадовать детей трубочками, то можно заказать формы в мастерской или напрячь мужа, для материала взяв жестяные банки. Если это все слишком сложно, то можете сделать салфетки с кремом, порезав раскатанное тесто на квадраты и сложив их треугольником, испечь и начинить кремом.
Но все же,
как приготовить трубочки из слоеного теста с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для теста на 18-20 трубочек с кремом:
— 4 стакана муки,
— 1 яйцо,
— 250 гр маргарина,
— 2 ст. л. уксуса (винный или яблочный),
— щепотка соли.
Ингредиенты для заварного крема для трубочек:
— 750 мл молока,
— 1 стакан муки,
— 1,5 стакана сахара,
— 200 гр. масла,
— 1 столовая ложка коньяка
— ваниль.
Пошаговый рецепт, как приготовить трубочки с кремом смотрите на фото:
(при нажатии фото увеличивается)
Как приготовить пирожное трубочки с заварным кремом
Для слоеного теста нужно брать муку с высоким содержанием клейковины, как сделать слоеное тесто рассказано здесь и здесь.
Когда тесто уже готово, раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно 7 мм. Нарезаем на ленты шириной примерно три сантиметра, а потом аккуратно, в одном направлении, еще раскатываем в длину каждую ленточку до толщины 5 мм и накручиваем ее по спирали на формочку, начиная с хвостика. Трубочки перед выпечкой смазываем яйцом.
Если вы уверены в тесте, то можно трубочки выпекать, поставив их вертикально, если нет, то лучше их положить горизонтально на лист и выпекать минут пятнадцать при температуре 280 градусов.
Для заварного крема:
Молоко поставить на огонь, довести до кипения. Муку и сахар хорошо смешать, влить немного теплого молока, опять перемешать, чтобы не было комков.
Полученную смесь влить, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Несколько минут варить этот «пудинг» на очень медленном огне. Снять с огня, остудить, взбить масло и постепенно подмешать в него «пудинг», добавить ваниль, коньяк. Поставить крем в холодильник примерно на час, а затем начинить им трубочки.
Сверху воздушные пирожные трубочки с кремом посыпать сахарной пудрой.
Обожаю эти пирожные.
Боже, как аппетитно! Спасибо зп рецептик )))
Искусительница!)))) Обожаю с детства трубочки с кремом, но никогда сама их не готовила, надо бы попробовать.
Мое любимое лакомство. Обожаю заварные пирожки.
Обожаю трубочки из слоеного теста. У меня есть самодельные формочки.
а-а-а, мы такие в Абхазии ели, настоящие, так хочется!…
уволокла рецептик
Люблю такие трубочки, а сама ни разу не готовила. Раздразнили вы меня, очень хочуууу…Осталось что-то придумать с формочками…
Татьяна, спасибо за рецепт!