Турецкий пирог с мясом и овощами

Приближается веселая масленица – время печь блины и весело провожать зиму, а после нее наступит пост. А потому,не забудьте во время масляничной недели приготовить курник – пирог с начинкой из курицы, каши и грибов, прослоенной блинами – это очень простой рецепт, несмотря на кажущуюся сложность.

Тот кто придерживается поста, знает, что блюда в пост не должны содержать мясо, молочных продуктов: творога, сметаны, масла, сливок, кефира и т.п., яиц. На некоторые продукты могут быть сделаны послабления в связи со здоровьем, возрастом, родом деятельности.

Пока не наступил пост можно приготовить самые разнообразные по видам начинки фаршированные яйца. А сегодня я расскажу, как приготовить турецкий пирог с мясом и овощами. Делается этот пирог по традиционному турецкому рецепту – из слоеного теста с сочной и нежной говядиной. Он очень сытный и рассчитан на четыре больших порции, если у вас обед из нескольких блюд, то его можно порезать на 6 -8 кусков.

как приготовить турецкий пирог с мясом и овощами


[one_third]Порции 4 шт.[/one_third]
[one_third] Время 1час 40 мин.[/one_third]
[one_third_last] В одной порции приблизительно 700 калорий.[/one_third_last]

[one_third]Ингредиенты для пирога с мясом и овощами

— 30 мл. оливкового масла

— 400 г. цукини

— 4 яйца

— 250 г. натурального йогурта

— 600 г. рубленой говядины

— 15 веточек тимьяна

— 250 г. слоеного теста

— 80 г. сливочного масла

— 450 граммов картофеля

— 1 шт. лук

— дольку чеснока

— 50 граммов вяленых томатов,

— перец, соль

[/one_third]
[two_third_last]Как готовить мясной пирог по-турецки
1. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками, обжарить на ложке масла оливкового ровно двадцать минут.
2. Промыть цукинни и нарезать кусочками, чеснок и луковицу очистить, порубить очень мелко.

3. Ополоснуть тимьян и оборвать все листики, порубить. Чеснок, цукини и лук, рубленое мясо и тимьян жарить на трех ложках оливкового масла не больше семи минут.

4. К этим продуктам подмешать жареный картофель, яйца, йогурт и измельченные вяленые помидоры.

5. Присыпать перцем и солью, далее тесто разделить на три части. Каждую раскатывать отдельно, смазывая сливочным маслом.

6. Форму выстлать тестом, укладывая друг на друга каждый пласт.

7. Поверх промасленного теста разместить мясную начинку, отправить в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов, на сорок минут.
[/two_third_last]
Если вам понравился турецкий пирог с мясом и овощами, скачайте рецепт в свою личную поваренную книгу на компьютер, скопировав его со страницы.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже