Как приготовить блюдо мексиканской кухни: тыкву с мясом

Прервем череду публикаций о постных блюдах, ведь у нас есть люди, которые не могут жить без мяса, а те кто постится могут взять его на заметку и приготовить в другое время или проявить фантазию и заменить скоромные продукты на постные. Сегодня у нас в Саквояже блюдо мексиканской кухни: фаршированная тыква с мясом. Необычное сочетание мясного фарша и тыквы подарит этому мексиканскому блюду сочность и мягкость, а также очень сладкий и нежный аромат.

Блюдо мексиканской кухни: фаршированная тыква с мясом

[one_third]Порции: 5-6шт [/one_third] [one_third]Время: 2час.20мин. [/one_third] [one_third_last]Калорийность – 190 кал[/one_third_last]

[one_third] Ингредиенты для фаршированной тыквы

— одно яйцо,

— 700 граммов мясного фарша,

— соль по желанию,

— среднюю тыкву,

— перец черный,

— две дольки чеснока,

— масло растительное,

— одну луковицу. [/one_third] [two_third_last]Как приготовить фаршированную тыкву с мясом

1. Почистить чеснок с луком и перекрутить их в мясорубке, добавить в мясной фарш полученную смесь, а также перец, яйцо, соль, тщательно перемешать руками.

2. С тыквы срезать верх, он потом будет играть роль «крышки», и удалить семена.

3. Тыкву наполнить мясным фаршем так, чтобы он был горочкой. Фарш накрыть «тыквенной крышкой».

4. Уложить фаршированный овощ на промасленный противень. В зависимости от размера тыквы запекать ее в духовом шкафу полтора-два часа. Процесс зависит также и от того, какая у вас печь, например, духовые шкафы Kuppersberg с программированием режима приготовления, сенсорной панелью управления и таймером облегчают работу. А если у вас духовка как у меня, газовая, то придется следить, чтобы тыква не подгорела, а в конце подключить верхний огонь.

Готовность проверить можно, если спустя час аккуратно проткнуть овощ. Он должен быть очень мягким.  [/two_third_last]

Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить свежие томаты или отварной рис. В этом случае, на пятьсот граммов фарша берут стакан вареного риса. Также можно добавить в начинку жареные шампиньоны. Готовую тыкву выложить на большое блюдо, снять верхушку, посыпать свежей зеленью и в таком виде сразу подать на стол. Вкуснотищща неописуемая!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Да, мясо с тыквой получается очень вкусным.
    У нас, правда, в этом году тыквы быстро испортились, мы сняли их поздно и они начали портиться перед новым годом.
    Очень жалко.
    Но в следующий сезон наверстаем!

    • Татьяна:

      Я люблю тыкву в разных видах, в духовке вкус всегда более насыщенный.

  2. Блюдо очень интересное. Надо будет попробовать приготовить на праздники. Никогда сама такого не ела, вот интересно, что получиться

  3. Ira101160:

    К сожалению, тыквы уже не осталось! будем ждать нового урожая. Я про такой рецепт слышала. Один раз я кушала блюдо — мясо с картошкой, запеченное в тыкве. А вот с фаршем — не приходилось. Попробую непременно! Мы сажаем и большие тыквы и совсем маленькие — как большое яблоко. думаю, что будет вкусно и оригинально в обоих!

    • Татьяна:

      Мне кажется в маленьких будет порционно и очень хорошо!

  4. Непременно надо попробовать приготовить такую тыквочку.

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже