Утро: френчпресс и старые друзья

Чтобы на работе не быть сонным, чтобы утреннего заряда сил и бодрости хватило на весь день, практически каждый из нас предпочитает начинать утро с чашечки ароматного кофе. А как поступить, если нет возможности сварить кофе в турке, а растворимый вы не любите? Идеальное решение в данной ситуации – френчпресс. Он незаменим не только для приготовления кофе, но и поможет заварить свежий ароматный чай.посуда для чая и кофе

Преимущества, которыми обладает френчпресс:

— его просто использовать и ухаживать за ним;

— можно быстро приготовить чай либо кофе в любом месте, при наличии горячей воды;

— вы сами определяете, какой крепости напиток следует приготовить;

— можно в кофе либо чай добавлять различные наполнители.

Теперь, чтобы приготовить ароматный напиток, достаточно наличия двух ингредиентов:

— хорошего кофе либо чая;

— френчпресс.

Аромат и вкус кофе во многом определяются его помолом, а лучший кофейный порошок позволит приготовить ручная кофемолка, создающая однородную массу из зерен.

Ручная кофемолка за всю длительную историю своего существования практически не претерпела изменений: зерна помещаются в емкость, где происходит помол, ручка приводит в движение механизм, отвечающий за измельчение зерен, готовый кофейный порошок из жерновов попадает в специальный отсек, из которого затем пересыпается в кофеварку, турку и т.д.

Сегодня производителями предлагаются самые различные ручные кофемолки: большие и маленькие, с отделкой фарфором, деревом либо металлом, с инкрустацией и без.

Ручная кофемолка является изящным и изысканным украшением любой кухни, а также полезным, приятным и оригинальным подарком.

Кофе либо чай, источники бодрости готовы, но как сделать, чтобы удовольствие от этих чудных напитков было максимально полным?

Посуда для чая и кофе замечательно подчеркнет лучшие черты этих благородных напитков и доставит вам дополнительное эстетическое удовольствие. Современная посуда для чая и кофе может быть изготовлена из самых различных материалов: стекла, металла, фарфора, керамики и многих других материалов. Ассортимент такой посуды крайне широк, ведь он не ограничивается только кофейными либо чайными чашками, сюда также относятся чайники, френчпрессы, заварники, кофемолки, турки, гейзерные кофеварки и многое другое.

Выбирая себе посуду для чая и кофе обращайте обязательно внимание не только на оригинальность формы изделий, но и на их качество.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Дмитрий:

    Работа с френч-прессом — кофе заваривается, но поршень не используется; вместо этого используется блюдце в течение всего времени заваривания.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·