В какой посуде готовить

Приготовление пищи — это каждодневный, достаточно трудоемкий процесс. Даже в семье из двух-трех человек, на кухне кто-то проводит немало времени, для того, чтобы приготовить завтрак, обед или ужин.
Чтобы заботы на кухне было приятными, а мытье посуды и другой утвари — быстрым, очень важно правильно выбрать посуду для приготовления пищи и сервировки стола.

хорошая посуда
Вы поступите правильно, если обратите свое внимание на посуду, которая предназначается для кафе и ресторанов. Там требуется приготовить пищу быстро, и также быстро ее подать, на красивых тарелках. Затем все это нужно также быстро и чисто вымыть, для того, чтобы она была готова к обслуживанию других клиентов. Значит и дома такая посуда, будь то кастрюля или сковорода, чашка для кофе или тарелка, послужит наславу. Именно такая профессиональная посуда от МЕТRО может пригодиться и на вашей кухне. Тем более, вы заинтересуетесь в ее приобретении, если у вас есть собственный ресторан, бар или кафе, или вы занимаетесь размещением постояльцев в собственной гостинице, с предоставлением постояльцам возможности готовить самостоятельно.

Для тех, кто до сих пор имеет на кухне алюминиевую посуду, хочется напомнить, что использовать ее можно, но только для приготовления пищи. Для дальнейшего хранения приготовленное блюдо необходимо применять другую посуду, сделанную из стекла, фарфора, керамики или эмалированную. Для приготовления блюд с кислинкой (борщ, морс, компот), алюминий вовсе не годится.
Хороший выбор — кастрюли HORECA SELECT из нержавеющей стали. Им не страшна ни коррозия, ни высокие температуры. Моются такие кастрюли очень хорошо и легко. Подходит для приготовления любых блюд. Купив набор из трех кастрюль вы можете готовить разные блюда разных объемов.

Эмалированная кастрюля, которая так хороша для приготовления первых блюд, совсем не годится для варки каши. Каша в такой кастрюльке безнадежно пригорает, и помыть ее будет сложно даже после замачивания.
Эмалированную посуду можно использовать и для заквашивания овощей. Подойдет для этой цели так же фаянсовая и стеклянная.
Хорошо зарекомендовала себя на кухнях посуда с тефлоновым покрытием. Она быстро прогревается, пища на ней не пригорает, сама посуда легко моется. Подойдет для приготовления первых блюд, тушеных овощей, кипячения молока. Молоко — очень чувствительный к запахам продукт. Для кипячения молока лучше всего завести отдельную кастрюлю с толстым дном.
В использовании чугунных сковородок тоже есть свои плюсы. Они долго держат тепло. Для тех блюд, где продукты должны медленно томиться, это настоящая находка. К тому же готовя на чугунной сковородке можно пользоваться металлическими приборами. Плов, мясо, овощи, блины будут отлично приготовлены.

Для духовки и микроволновой печи подойдет керамическая посуда. Продукты в ней не пригорают, равномерно прогреваются. Она легко моется. Металлические приборы не нанесут ей повреждений. Для тех кто любит готовить в духовке или микроволновке можно купить горшочки для запекания WILMAX.
Для сервировки стола используйте профессиональную столовую посуду, которую можно купить у компании «МЕТРО Cash and Carry». Это салатники, блюда для пиццы, чайные и кофейные чашки, супницы.
Качественная, правильно подобранная посуда — это не только залог удобства на кухне, но и возможность сохранить в пище максимальное количество полезных веществ, витаминов и минералов.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Anna:

    Готовлю в эмалированных кастрюлях и первые и вторые блюда, у меня ничего не пригорает и моется хорошо. Еще зависит от умения готовить, но то, что вся посуда должна быть качественной согласна!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·