Простой десерт на 8 Марта: вафли и коктейль из фруктов

В выходные, как всегда у меня гостила внучка. Она довольно равнодушно относится к выпечке, но помогать лезет первая, как только я иду на кухню. Сразу тащит табурет, влазит на него, требует муки, чтобы делать тесто. Я ей позволяю месить и раскатывать собственные изделия или же «помогать», добавляя ингредиенты ко мне в миску. От такой помощи больше вреда, чем пользы, так как часть продуктов бывает неизбежно рассыпано и пролито. Но потом все пробуется и съедается безоговорочно. Я вдруг вспомнила про электровафельницу, которой уже давным-давно не пользовалась, а моя Кетуша никогда не пробовала такие вафли и не видела сам процесс выпечки. Электровафли довольно легко приготовить на 8 марта и их может испечь любая девочка для своей мамы.

Рецепт вафель довольно простой и их можно съесть прямо так, без начинки, а можно заправить кремом, главное, чтобы он былгустым, например, взбить сливочное масло и сгущенку или 33% сливки — с сахаром. Вафли не стоит делать заранее, они быстро впитывают влагу из воздуха.

Я же решила не начинять вафли кремом. Дочка приготовила вкуснючий фруктовый салат, из того, что было дома. Коктейль из фруктов вприкуску с нежными хрустящими вафлями мне очень понравился, попробуйте и вы сделать такой же десерт. Фрукты можете положить по своему вкусу или из того, что у вас есть.

Коктейль из фруктов

2 шт. больших апельсина

1 шт. большой гранат

6 шт. мелких киви

2 шт яблока

1 шт. банан

Все фрукты счистим, режем и смешиваем в большой салатнице. А потом раскладываем в широкие бокалы или стаканы.

простой десерт на 8 марта вафли

Простой рецепт на 8 Марта: вафли



[one_third] Ингредиенты для вафель:

1 стак. пшеничной муки

1 стак. сахара

250 г масла (маргарина)

5 шт. яиц

1 пачка ванилина щепотка соли [/one_third] [two_third_last] Как приготовить электровафли

1. Яйца и щепотку соли взбиваем миксером или венчиком, добавляем сахар и ванилин, продолжая взбивать.

2. В массу добавляем муку, перемешиваем.

3. Затем в тесто вливаем растопленное сливочное масло или маргарин (масло не должно быть горячим). Все хорошо вымешиваем.

4. Электровафельницу смазываем растительным маслом перед тем как включить. Затем хорошо разогреваем ее и выливаем примерно столовую ложку теста. Если первый «блин», вернее вафля будет комом – не переживайте, вторая обязательно получится. [/two_third_last]

 

Обсуждение: 4 комментария

  1. Как же я люблю такие вафли!
    И все больше хочу приобрести электровафельницу.
    Останавливает только то, что после ее появления вес вообще будет сложно контролировать, я же не остановлюсь и буду их есть и есть )))

  2. Какие вкусные вафельки в приятной компании ))

  3. Как захотелось домашних вафелек…

  4. А с мороженым как вкусно такие вафельки!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·