Рождественское печенье ванильные полумесяцы

Католическая Европа готовится к Рождеству, впрочем, католики есть и в Грузии, и во многих странах, где иная основная религия. Мы чувствуем торжественность этого события, а потому чисто символически также отмечаем его, готовим вкусно разные сладости. Давайте приготовим печенье ванильные полумесяцы,

печенье ванильные полумесяцы

которое популярно в Италии.

Как приготовить печенье ванильные полумесяцы:

  1. Смешать масло, сахар, желтки, миндаль и муку и положить охладиться на один час в холодильник.
  2. Тесто раскатать и вырезать формой или обычным стаканом полумесяцы, разложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга. Сверху их можно присыпать также резанным миндалем.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на десять минут.
  4. Печенье ванильные полумесяцы вынуть из духовки остудить и посыпать сахарной пудрой.

Подаем на стол в вазочке и все наши родные убедятся, что мы готовим вкусно, полезно и красиво!

Для выпечки печенья ванильные полумесяцы понадобится:

— 300 г муки,

— 250 г сливочного масла,

— 350 г сахарного песка,

— 3 шт. желтка,

— 125 г нарезанного миндаля,

— 1 пакет ванили,

— 1 щепотка соли,

— миндаль для посыпки,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2023 Рецепты в саквояже ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru