Ваша кофемашина, критерии выбора.

Если вы думаете, что изготовить кофе эспрессо быстро и исключительно вкусно невозможно, вы ошибаетесь. Оставьте турку и кофеварку, в наше время кофе для вас сварит кофемашина – автономное устройство, которое отвечает требованиям самых взыскательных кофеманов.

Машин для приготовления кофе на рынке представлено достаточно много, с множеством не всегда понятных, а зачастую и не используемых или редко применяемых функций. Поэтому необходимо чётко уяснить, каким требованиям должна соответствовать будущая кофемашина, ведь именно об этом вас спросит консультант в магазине.

Любите ли вы в компании выпить по двойной порции капуччино или вам достаточно чашки кофе по утрам? Определив для себя объёмы выпиваемого напитка, будет легче выбрать размер резервуара, которым должна располагать кофемашина.

Этих самых резервуаров в устройстве должно быть не менее трёх: резервуар для воды; специальное отделение, в котором хранится кофе – молотый и зерновой, а также использованный; и резервуар для молока, который имеется не у всех моделях кофемашин.

Кофемашина, имеющая стандартные характеристики, располагает отделением для молотого кофе, которого хватит лишь для двух чашек напитка, а количество загружаемых зёрен равняется 120-350 граммам. Естественно, существуют модели, количество загружаемого кофе в которых существенно больше, но и стоимость их стремится за рамки разумных пределов, например, кофемашины для кофеен или офисов, о разных моделях вы можете узнать подробнее.

К вместимости резервуара для отработанного кофе особых требований не возникает, стоит лишь определиться, как часто будет опорожняться ёмкость? Чаще всего встречаются модели, снабжённые ёмкостью, рассчитанной на количество порций кофе в диапазоне от 10 до 24.

С резервуарами устройства всё понятно, но к вопросам, касающимся функциональных способностей техники, нужно подходить со знанием дела. То есть, нужно знать, как приготовить американо, либо эспрессо.

Правильно приготовить вкусный кофе возможно лишь в том случае, если будет выдержана температура напитка, поэтому обеспечить необходимые температурные параметры должна система контроля. В противном случае напиток получится либо недоваренным, либо пережженным.

В процессе варки кофе важна идеальная температура не только для самого напитка, но и для чашки, в которую он будет наливаться. Поэтому чашка для идеального кофе должна быть подогрета на специальной платформе.

Для тех, кто умеет правильно готовить кофе, немаловажно качество помола. Поэтому специально для истинных любителей кофе изготавливаются модели кофемашин, в которых интегрирована функция регулировки помола.

Люди, понимающие толк в настоящем свежесваренном кофе, знают, что пышная молочная пена – непременный атрибут наиболее популярных видов этого напитка. Поэтому, наряду с резервуаром для молока, кофемашине необходим и механизм вспенивания, именуемый капучинатором.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Елена:

    Очень люблю хороший натуральный кофе. С турочкой возиться не люблю, поэтому чаще всего запариваю. А теперь буду присматривать кофемашину.

    1. Татьяна:

      Я с туркой обычно вожусь, но караулить не люблю, а потому у меня всегда кофе сбегает.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·