Вкусные и нежные кексы «Шебби-шик»
Наверное вам понравились кексы для Хеллоуина «Поцелуй Дракулы», а сегодня я публикую рецепт очень миленького кексика «Шебби-шик», название я придумала сама. Мне кажется, что вы согласитесь со мной, ведь его оформление в виде розы чем-то напоминает этот стиль. То, как испечь кексы, взято из книги «Nigella Express», автором которой является Nigella Lawson. Но некоторые компоненты я заменила. В рецептуре были груши — я взяла яблоки, имбирь и мед поменяла на корицу и ванилин, но вы можете испечь кексы так, как было изначально в рецепте. Оформление в виде розы подсмотрено мной в совсем другом месте. Такие красивые кексы в виде розы совершенны во всех отношениях: текстура, вкус и внешний вид. Они мягкие, как булочки, а яблоки им придают неповторимый вкус. Такую выпечку можно позволить в любое время года, ведь яблоки доступны всегда, а пошаговый рецепт с фото облегчит задачу даже начинающим кулинарам.
Яблочные кексы «Шебби-шик»
Ингредиенты для 12-15 кексов:
• 250 г пшеничной муки
• 2 чайные ложки порошка для выпечки
• 150 г сахарной пудры
• 75 г сахарной пудры для посыпки
• 1 чайная ложка имбиря ( у меня не нашлось и я сделала без нее, но добавила ванилин и корицу)
• 140 мл сметаны
• 125 мл растительного масла (наверное можно и топленого сливочного)
• 2 яйца (я взяла 3, так как они были не очень большие)
• 3-4 яблока
Как испечь кексы с яблоками «Шебби-шик», пошаговый рецепт с фото
В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, порошок для выпечки, сахарную пудру, ванилин, корицу.
В другой миске смешать остальные ингредиенты: масло, взбитые яйца, сметану, и если у вас есть, то еще и ложечку меда.
Перемешайте содержимое обеих мисок так, чтобы объединить компоненты. Добавьте нарезанные яблоки (1,5-2 шт) и вновь перемешайте.
Положите тесто в формы так, чтобы они были заполнены на 2/3.
Яблоки порежьте пополам не очищая от кожицы. Выньте сердцевину и нарежьте очень тонкими ломтиками. Яблоки можно нарезать до того, как начали делать тесто, а готовые дольки сбрызнуть лимонным соком. Те кусочки яблок, что не подошли для тонких ломтиков можно нарезать кусочками и подмешать к тесту.
Яблочные дольки начинаем укладывать в формочки с тестом, чуть внахлест. Посмотрите, как это сделано на пошаговом рецепте с фото.
Каждый кекс «Шебби-шик» можно чуть присыпать сахаром.
Выпекать при 200 ° C в течение 20 — 25 минут, проверить на готовность, так называемой, сухой палочкой. Готовые кексы «Шебби-шик»можно посыпать сахарной пудрой, когда они чуть остынут.
Какая красота… А как Вы сделали розочки? Я так и не поняла
Тонко нужно нарезать половинку яблока, можно ножом, а можно и на шинковке. Бывает на терке такая большая прорезь, на ней тоненькие пластинки получаются. Потом берете эти долечки и прямо в тесто укладываете в формочку, чуть внахлест по спирали. Вы фото нажмите в галерее, там хорошо видно, как уложены.
Да-да. Интересно. Очень красиво получилось!
А название какое!?!
О, а у меня как раз есть груши, попробую с ними. А имбирь какой — свежий или сушёный?
В рецепте был свежий, но я думаю, что можно и сухой в порошке.
С ума сойти! Язык откусишь вместе с такой розочкой и не заметишь!
:)))), это точно!
Обалдеть! Просто и со вкусом. никогда бы не подумала, что из яблок такие красивые лепестки получаются. Отличная идея.
И мне понравилось, когда я первый раз увидела и оформить так сможет каждый.