Вкусные и нежные кексы «Шебби-шик»

Наверное вам понравились кексы для Хеллоуина «Поцелуй Дракулы», а сегодня я публикую рецепт очень миленького кексика «Шебби-шик», название я придумала сама. Мне кажется, что вы согласитесь со мной, ведь его оформление в виде розы чем-то напоминает этот стиль. То, как испечь кексы, взято из книги «Nigella Express», автором которой является Nigella Lawson. Но некоторые компоненты я заменила. В рецептуре были груши — я взяла яблоки, имбирь и мед поменяла на корицу и ванилин, но вы можете испечь кексы так, как было изначально в рецепте. Оформление в виде розы подсмотрено мной в совсем другом месте. Такие красивые кексы в виде розы совершенны во всех отношениях: текстура, вкус и внешний вид. Они мягкие, как булочки, а яблоки им придают неповторимый вкус. Такую выпечку можно позволить в любое время года, ведь яблоки доступны всегда, а пошаговый рецепт с фото облегчит задачу даже начинающим кулинарам.

Яблочные кексы «Шебби-шик»

 

Ингредиенты для 12-15 кексов:

• 250 г пшеничной муки

• 2 чайные ложки порошка для выпечки

• 150 г сахарной пудры

• 75 г сахарной пудры для посыпки

• 1 чайная ложка имбиря ( у меня не нашлось и я сделала без нее, но добавила ванилин и корицу)

• 140 мл сметаны

• 125 мл растительного масла (наверное можно и топленого сливочного)

• 2 яйца (я взяла 3, так как они были не очень большие)

• 3-4 яблока

Как испечь кексы с яблоками «Шебби-шик», пошаговый рецепт с фото

В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, порошок для выпечки, сахарную пудру, ванилин, корицу.

В другой миске смешать остальные ингредиенты: масло, взбитые яйца, сметану, и если у вас есть, то еще и ложечку меда.

Перемешайте содержимое обеих мисок так, чтобы объединить компоненты. Добавьте нарезанные яблоки (1,5-2 шт) и вновь перемешайте.

Положите тесто в формы так, чтобы они были заполнены на 2/3.

Яблоки порежьте пополам не очищая от кожицы. Выньте сердцевину и нарежьте очень тонкими ломтиками. Яблоки можно нарезать до того, как начали делать тесто, а готовые дольки сбрызнуть лимонным соком. Те кусочки яблок, что не подошли для тонких ломтиков можно нарезать кусочками и подмешать к тесту.

Яблочные дольки начинаем укладывать в формочки с тестом, чуть внахлест. Посмотрите, как это сделано на пошаговом рецепте с фото.

Каждый кекс «Шебби-шик» можно чуть присыпать сахаром.

Выпекать при 200 ° C в течение 20 — 25 минут, проверить на готовность, так называемой, сухой палочкой. Готовые кексы «Шебби-шик»можно посыпать сахарной пудрой, когда они чуть остынут.

 

Обсуждение: 10 комментариев

  1. Какая красота… А как Вы сделали розочки? Я так и не поняла

    1. Татьяна:

      Тонко нужно нарезать половинку яблока, можно ножом, а можно и на шинковке. Бывает на терке такая большая прорезь, на ней тоненькие пластинки получаются. Потом берете эти долечки и прямо в тесто укладываете в формочку, чуть внахлест по спирали. Вы фото нажмите в галерее, там хорошо видно, как уложены.

  2. Да-да. Интересно. Очень красиво получилось!

    1. Татьяна:

      А название какое!?!

  3. О, а у меня как раз есть груши, попробую с ними. А имбирь какой — свежий или сушёный?

    1. Татьяна:

      В рецепте был свежий, но я думаю, что можно и сухой в порошке.

  4. Zoja:

    С ума сойти! Язык откусишь вместе с такой розочкой и не заметишь!

    1. Татьяна:

      :)))), это точно!

  5. Обалдеть! Просто и со вкусом. никогда бы не подумала, что из яблок такие красивые лепестки получаются. Отличная идея.

    1. Татьяна:

      И мне понравилось, когда я первый раз увидела и оформить так сможет каждый.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·