Вкусный пирог с кетой и брокколи
Пироги из готового слоеного теста пользуются заслуженной популярностью у хозяек. В них можно положить какую угодно начинку, и получится вкусное угощение на закуску или к чаю. В нашем рецепте мы предлагаем поместить внутрь пирога нежную и маложирную кету, а еще капусту брокколи, которая прекрасно сочетается с любой рыбой. Я уже однажды рассказывала о сибирском рыбном пироге.
Любители рыбы могут заказать свои любимые суши http://nsk.zakazaka.ru/restaurants/sushi, или приготовить самостоятельно рыбный пирог из кеты
Выпечка из пресного слоеного теста с красной рыбкой и брокколи подарит пикантный нежный вкус — на радость домочадцам и гостям.
рыбный пирог с кетой и брокколи
Потребуются ингредиенты:
• пресное слоеное тесто (250 г);
• сливочное масло (20 г);
• яйцо (3 шт);
• капуста брокколи (250 г);
• кета копченая (80 г);
• сыр фета (100 г);
• молоко (1 стакан);
• бульон овощной (0,5 стакана);
• специи по предпочтению.
Способ приготовления пирога с кетой и брокколи
Брикет с тестом выкладываем на стол и оставляем до полной разморозки. Пока наливаем в огнеупорную форму бульон, приправляем специями. Выкладываем в бульон головки брокколи, предварительно промытые. Добавляем к ним сливочное масло и отправляем в духовой шкаф. Тушим 30-40 минут при 170 градусах.
Форму для выпечки берем силиконовую, из нее легко вынимать готовую выпечку. Дно и стенки чуть смазываем маслицем. Внутри распределяем раскатанное тесто, покрывая им и дно, и стенки формы. Накалываем зубочисткой. Выкладываем слой нарезанного сыра, тушеную капусту брокколи, тонкие ломти копченого лосося.
Отдельно смешиваем, взбивая, яйца со специями, вливаем в смесь молоко. Еще немного взбиваем и переправляем на начинку пирога, он будет открытым. Ставим запекаться, температура в духовом шкафу должна быть не менее 200 градусов.
Через полчаса вкусная выпечка готова!